写人小学生六年级作文六百字
我们每个人心中都有难忘的人或事,而令我最难忘的便是那一位素不相识,但很善良的阿姨。
那一次,我们提前放学奶奶不知道,便还没有来接我,于是,我决定要自己回家让爸爸妈妈对我刮目相看。我背着书包朝前看根本没有去理会脚下有没有脏东西之类的,突然我感觉到自己似乎踩到了黏糊糊的东西,我立马低头一看,发现踩到了鸡蛋。可是,还没等我多想“嗖”的一声,我的脚就不由自主的朝前滑,我立刻超过前面的同学,刚在他们面前我的脚又突然停下来,又听见“嘭”的一声,我摔倒在地上。他们见了我出糗的样子,立刻大笑起来,我本想站起来让他们停止取笑我。可是,当我想用手撑起自己,可没想到脚刚一挪动就感到十分疼痛根本站不起来,我用乞求的目光看着他们。可是,他们却以为我是装出来的,“切”地说了一声便转过头管自己走了。当我手足无措和沮丧的时候,在我的肩上出现了一只细细的手,我回过头看了一下发现这真是一位阿姨的手。她温和地对我说:“加油!不要放弃!让我来助你一臂之力。”我朝她坚定的点点头。于是,我拉着她的手鼓足勇气用尽自己全部的力气,将疼痛抛到了一边,没想到竟被我给站了起来。她朝我微笑了一下,我便向她鞠了一下躬,说:“谢谢你阿姨,是你让我从跌倒中站起来,对生活又有了勇气!”我一瘸一拐的走向回家的路。
从那以后,我就再也没有见到过那位阿姨了,但是她的那种精神却令我终身难忘,是她教会我面对困难不退缩,必须勇往直前才能取得成功。
人小学生六年级作文六百字5
妈妈今年40多岁了,中等身材,白净的瓜子脸上镶着一双单眼皮的浓眉“大”眼,高高的鼻梁,一张不大不小的嘴总是微笑着,使人感到又可亲有可敬。
妈妈原先是个普通的工人。自从生下了我和弟弟之后,就没有工作了。九年来一直做主妇的她,去年做起了保姆,也是呆在家里,时时亲切地看管我们三姐弟。
当我们呱呱落地的时候,妈妈像背起了一个非常沉重的担子,不辞劳苦地照顾我们,为我们得到舒适和快了而感到欣慰。记得那个寒冷的夜晚,我生病了,头疼得像快要裂开似的,整个身子如同散了架。放学了,回到家了,我一头倒在沙发上,迷迷糊糊,昏昏沉沉。妈妈,您在哪里?我多盼望你快点回来呀!蒙蒙胧胧中,出现了一双温柔的手,轻轻地捧着我滚烫的前额。我睁开眼睛,啊,真的,果然是妈妈,我是多么高兴呀!我看得出,妈妈的神情是何等的紧张。妈妈拿起钱包,马上背起我就往医院跑。可是,妈妈那单薄的身影在寒风中直大哆嗦。这时,我的心就像针刺一般,好难受,有一种说不出的滋味。
又有一次,我数学测验只有80分。想起在学校被同学嘲笑、看扁的时候,我的泪水又不争气地落了下来。妈妈看见了,十分焦虑,问我是怎么回事。我哭泣着一字一句告诉了她。妈妈拍了拍我的肩膀,亲切地说:“不要介意别人怎样说,自己努力学习,胜不骄,败不馁。妈妈相信你!”听了这句话,我的自信心增强了,牢牢记住了这句勉励的话。
随着年龄增长,妈妈渐渐衰老了,但她也像那样,常常为我们设想,为我们担忧。妈妈,谢谢您!