小学小动物优秀作文
我回老家时带回一大罐田螺。我把战利品带回来养着。
在家里,我对这些小动物感到非常好奇,我以前可没见过着种奇形怪状的东西。我便观察起这些小东西。它们的壳是螺旋形的,这让我想起理发店里的一些人把头发做成螺旋形的。说不定着种发形就是从田螺那里学来的呢。刚开始,它们都懒洋洋地睡大觉,后来,它们好象逐渐清醒了,开始活动了,一只田螺,它正费力地爬上瓶壁,它的同伴看见了它,要跟它一起玩,只见它们两个的触角碰在一起,好象在打架,其中大的那个很凶猛,用触角对小的进行疯狂攻击, 两只长的触角忙不过来, 就用短的来帮忙;而小的也毫不示弱,也用触角往大田螺身上鞭打。后来它们俩打着打着纠缠在一起了,而旁边的几只则在观看。又打了一会儿。它们两停手了,可能是打累了都把身子缩回壳里去了。这时,旁边的几只开始玩了,它们纷纷爬上瓶壁,朝水面爬去,趁着它们露出身体我可以好好观察了。
原来,田螺有4个触角,两条长的两条短的。在它的左边有个管,用来呼吸和排泄,它的身子下面是个超大吸盘,能吸附在一个物体上,不会掉下来,田螺的嘴长在短触角的下面,它的眼睛则长在长触角两边。
这时,有两只田螺正在呼吸,只见它们的那条管子缓缓地伸长,然后伸出水面,呼吸,它们的身体一张一合样子可在很滑稽,旁边还有两只田螺正以蜗牛般的速度笨拙地爬上来与它们汇合,又过了五分钟,所有的田螺都累了,都到瓶底休息了,一切恢复平静,我的视线也从田螺身上移开了。