寒风呼啸,这条望不到尽头的高速公路上,只有一辆通往武汉的货车在飞速行驶着,他有一个关系到许多人生命的任务。
他运输着火神山医院的重要医用物资,刻不容缓。在驾驶舱的人是大学生王宇,他旁边坐着老长途司机零零一八,因为他经常说:“姓名不重要,叫我零零一八就行!”除了亲人没人知道他叫什么。
零零一八是王宇姐的同事,公司也很着急。零零一八去买东西时,遇见了一位从武汉来的货车,小便利店前服务员大喊大叫:“出去!快出去!〞
原来从武汉来的车是王宇他姐王玲的,服务员不让王玲进入便利店,王玲说:“我出武汉十四天了,体温也正常。”服务员依旧叫着。
零零一八走进去了,将王玲姐拉了出来。“终于找到你了!”王宇看见姐姐激动的流出眼泪。
零零一八上了王玲的车,带着王玲回家了。
王宇继续向武汉开去,在交警拉开一卷字“致最美的英雄”安全人员问到:“你叫什么名字?”
王宇说道:“姓名不重要,叫我零零一九就好!”
货车飞速驶去,带着团结与希望。