有关黑板上的记忆作文
我们教室后面有一块黑板。
记忆中每个月都会有那么几天,黑板前热闹了起来。几个出黑板报的同学踏着椅子,拿着粉笔,在黑板上画着、写着。当然,时不时的还会一起去争抢仅有的一个黑板擦,叮叮当当地热闹了一阵后,那块黑板又归于沉寂。每当那时,黑板上的内容都会焕然一新,只不过当我发现时,已是出完黑板报之后的好几天了。
不对,也不能说是完全的沉寂,顽皮的男生们总会在黑板下的那块空地上打打闹闹。
“喂喂,你的背!”我笑着对港湾闹出了的同桌说。“什么?”同桌顺着我手指的方向扭头向自己的身后看去:“哦——粉笔灰哟,帮我拍一下。”
几天后上学时便发现,那一块黑板的下不被擦掉了许多,一些幸存的字画也糊成了一团。想起同桌五颜六色的背,为黑板报惋惜了一下就回到了座位。不一会儿,一阵叮叮当当的声音引起了我的注意,回头一看,几个同学正在仔细而费力的修补着我从不去认真观看的黑板报,他们认真的模样完全不亚于在完成一场严肃的考试,描色、抄写、抢黑板擦——完全不在意是否有人欣赏,只是努力地在做好自己的工作。
再后来,顽皮的男孩依旧顽皮,黑板前的那片空地依然是玩乐的“风水宝地”,但同学们背上的粉笔灰似乎在一天天的减少,大家对黑板报的关注也一天天的再增加,知道有一天,我也站在黑板报前,居然认认真真地读了许久——一样的事不关己,不一样的面对态度,证实了小小的我们迈出的那大大的一步。
记忆的黑板上,画出的是别人的风景,然而,别人的风景也可以欣赏出属于我们自己的美丽。