有关黑板上的记忆作文
我常常会想,如果粉笔没有了黑板;如果学生没了老师;如果病人没有了医生;如果树木离开了土壤;如果红花离开了绿叶;那会有什么不同呢?
学生、老师
老师,是无私奉献的代名词。他们每天用有限的时间向我们传达无限的知识。我曾经听人讲过:学生,学的就是生的东西,寻的就是我们不懂,不知道的学问。那么,我想老师应该就是我们前往哪条路上的的指路人吧!而我们前往那条路上尽头的地图,不就在黑板上曾反复描摹过它们的模样吗?
病人、医生
在这里,我不得不阐述我自己的观点,我一直都认为医生是人类的的救世主。虽然我知道我这个念头可能永远都不能实现。但医生的确挽救过很多人的命运,不是吗?
他们一直都尽自己最大的努力,救助病人。尽管有时他们手术的失利会得到病人家属的抱怨,可他们心里一直都知道他们尽了自己最大的努力去挽救病人的生命。
红花、绿叶
有人说,红花绿叶是天下最般配的一对,不管是在风吹日晒的环境中,还是雷雨击打的的情况下,绿叶都无时无刻,尽心尽力的呵护着红花,绿叶将自己所有的爱都给了红花,我想,绿叶是真的很爱红花吧!
红花也不会辜负绿叶的期望,她会用绿叶给予她的一切,竭力生长的更好,她会努力为绿叶绽放出自己最美的花朵。我想,他们是真爱!
不管是学生,病人还是红花,他们都不会浪费老师,医生,绿叶给予给他们的一切,他们都会努力结出最饱满的果实。这不就像粉笔在享受着同时也回报着黑板给予给它的爱一样吗?他们不求回报的为对方默默付出,人也应该像他们一样,打着我为人人但不求人人为我的念头,和别人相处,不是吗?