十年后的我,漂浮于这个麻木的世界,就如油与水一样,格格不入。
今天工作很累,我拖着自己那也许有好几吨重的脚回到酒店,看到的,还是那种招牌式的微笑,上帝赋予了人类表情肌,在这里,似乎用不上,我在床上躺着,很累,但脑子偏偏要想那么多,我不得不往上爬,我的父母,我的未来都押在这几年的奋斗。这个孤独的死的城市,欲望占据了一大片领地,灯光璀璨的外表,撕掉了,那裸露出来的皮肤,是黑暗的沉沦。
早晨的空气,因为任何汽车呼出的二氧化碳!连早晨的空气也如此的浑浊。明明很多人挤在一间屋子里,却还要吧窗户关上,放不得一点快乐,结果是,阳光也有点黑暗,匆匆忙忙上了班,听到的是那句不管换了多少个老板说得话“你们看到那些机器人了没有?个个币你们有用,我...”我已经十分的熟悉这个每天的节目,我只是嘴里在自言自语“失业率要往上跑了。”我继续盯着电脑工作,慢慢的习惯,慢慢的忍耐,自然将人类创造了出来,却不知道这是一场灾难。我想同样的,机器人如果有人类一样的思想,那么这也绝对是一个灾难。
工作后,边吃饭边看新闻,其实也无疑是那条河消失了,那种生物灭绝之类的,看的版本多了,自然也就闷了。人类是麻木的,只是拼了命的在寻找另一颗像地球一样的在星球。唉,感觉人类,包括我自己,是有多么可悲,可怜于可恶,我不大希望他们找到那所谓的另一个星球,地球已经足够可怜,别的世界属于那可怜的流浪汉,这个世界就像是一个杯子,当一切都沉静下来的时候,黑暗都沉在杯底。
因为某些原因吧,那家酒店门前的乞丐,拉出来的二胡,谱出了几滴泪水。
小时候经常在吹牛,那天真的想法,真的很害怕,但是到那天是才猛的回头,发现一直跟在自己后面的精灵留下的祝福不见了,其实,我应该早就知道了,这个世界,早以不纯真了。
明天,重复着一切的生活。