每个人都有自己的理想,有人想当设计师,为大家造出五彩的衣裳;有人想当医生,为病人减轻痛苦;有人想当警察,为人民服务;而我想当一名老师。
有一次,我在电视上看到在山区有一个孩子,学习非常好,考上了大学,可以上完大学寻找自己的幸福生活。可她看了看村里的孩子,想到村里的孩子没有学上,便留了下来。用自己的积蓄建了一座土房子,一教就是十几年。其实每个老师都应该有自己美好的理想,可以去当科学家、文学家……可是为了给国家培育人才,他们选择了教育工作,几年,甚至几十年,兢兢业业的反复地讲解一些启蒙知识:从a、o、e……1+1、2+2……在老师的辛勤培育下,一批又一批不懂事的孩子慢慢成为国家的栋梁。可是当这些人为国家做出贡献而受到人们的尊敬和赞扬的时候,人们往往忘记这些人也是老师培育出来的。老师是新时代的人梯,一代代接班人踏着他们的肩头去攀登新的高峰。在老师的眼里只有为人民服务,生活才有意义。想到这,我觉得老师真伟大,从而想当老师的希望便从我心中萌发了。
光是想是没用的,要通过自己的努力来实现理想。今后我要好好学习,要认真听讲,把知识掌握好,学完一课复习一课,还要在课上把老师的重点做笔记,还要把功课做好。每天睡觉前把老师上课讲的知识复习一下,想一想今天有什么收获,今天有什么不懂的地方。只有这样我才有可能实现自己的理想。
如果我当上了一名老师,我会用自己的智慧来浇灌我的学生,要把我的学生培育成国家的栋梁。