当清晨太阳的第一缕光洒进窗子里来时,我睁开了眼睛。刚刚醒来,便觉得耳朵有点不对劲,但具体不对劲在哪儿我也不知道!
走出家门,星光便叫着跑过来。星光是我们家的狗,我们一家都特别疼它。它像往常一样在我身边跳来蹦去,还不时“汪汪”叫着,一切都很正常。但此刻我却很惊讶,因为我刚才竟听到星光说:“小主人今天的气色真好呀!”我为这项特异功能而感到惊喜。接着,我为星光戴上项圈,防止它在散步时乱跑。这时,我听到星光不满地说:“每一次出去都要戴脖子上的这玩意儿,哪儿都不能去玩,一点也不自由!”我听了大吃一惊,暗自心想:我从不知道,原来星光那么讨厌戴项圈,之前看它摇尾巴,我还以为它很乐意呢!我连忙将项圈拿下,星光见此,连忙对我一阵讨好,让我哭笑不得。然后,我从家里拿出星光平时的那套衣服为它穿上。我的耳朵敏感地动了动,紧接着,便听到星光说:“真不想穿衣服啊!天知道这衣服穿在身上多么难受,行动都不方便了,要不是小主人看上去很喜欢,我死都不穿。”我听了,心里颇为感动,细心地将衣服从它身上脱了下来。星光舔了舔我的脸,弄得我的脸上粘乎乎的。
突然,一声大嗓门传来:“起床了,上学快迟到了!”我惊醒过来,发现星光不知什么时候进了我的房间,脸上也被它舔的粘乎乎的,这才明白,刚才不过是一场梦!
大自然的每一个生灵都是平等的,狗是我们的朋友,我们要学会倾听它的心声,尊重它想做的一切。