什么是温暖?温暖是你失败时朋友的鼓励;温暖是你生病时家人的陪伴;温暖是你跌倒后有人把你扶起;温暖是你寒冷时递来的一杯热水……
我喜欢温暖的感觉,所以它会时不时闯进我的生活。周末的上午,当我无聊的翻看着一本本课外书时,妈妈走过来对我说:“我和你爸去北京办点事,中午才回来……”“我在楼下玩!”没等妈妈说完我立刻抢着说到。“行,去吧。”我像飞出牢笼的小鸟即可冲到楼下,找我的小伙伴们一起疯跑起来。
中午时分伙伴们都被家长叫回家吃饭了,这时我也感觉肚子开始咕咕叫!跑回家才发现,爸妈还没回来!
我蹲在门口,心里想着:爸妈怎么还不回来,我什么时候才能吃上饭啊!窗外的北风像是长了脚从缝隙里挤进来,钻进我的脖领,我不禁打了个寒战,真冷!我蜷缩起身子,还是冷!早知道要把钥匙或是穿件外套就好了。这时楼上的老奶奶走下楼来,看样子是要出去。她偶然发现了蜷缩在角落的我,于是微笑着对我说:“哎呦,天这么冷,怎么蹲这啊?没带钥匙吧,快到我家暖和下,一会儿你妈就回来了,走吧。”我跟着奶奶来到他们家,屋里真暖和啊。在我不住的道谢声中奶奶又给我端来一杯热糖水让我喝下,顿时我的心中一股暖流荡漾开来……
原来被温暖是如此的幸福!我以后一定也要用行动送出关爱,去温暖别人!让人间处处真情,让温暖无处不在!