我的妈妈作文
我母亲三十多岁。她中等身材,略胖,黑头发,扎着马尾。母亲的脸圆圆的,浅色的眉毛下有一双小眼睛,流露出善良和诚实。一张大嘴巴下架着高高的鼻梁,一笑就会露出一排洁白的牙齿,让人感到温暖和亲切。
我的母亲不是世界上最美丽或最富有的,但她是世界上最爱我的人。
我妈妈工作很忙。下班后,她还要买菜、洗衣服、做饭、送我上学、接我。但是我妈妈说她最累的事情就是晚上睡不着。因为我睡得不安稳,所以晚上我经常推被子。她想一个晚上起来掩护我几次。如果被子很冷,她会把她温暖的被子给我。有时,她会和被子在一起,看着我踢呀踢,第二天早上,这变成了妈妈给我讲的一个笑话。看着她疲惫的眼睛,我感到很尴尬,但到了晚上我的小腿又开始动了,这样一个循环,但我的妈妈从来没有放弃打我。
我母亲很节俭,但对我很慷慨。有一次,我和母亲以及她单位的几个同事一起去吃饭。因为食物很辣,不符合我的口味,我回到家后,妈妈为我煎了一个蛋卷。我还没吃完呢。我想我把蛋糕嚼烂了,扔掉了。我妈妈已经吃饱了。我会把它扔掉,或者把剩下的蛋糕吃掉,说:“现在很热,如果我不吃,明天会很糟糕。”一个节俭的母亲,你能慷慨吗?今年母亲节,爸爸给妈妈200元买了一双凉鞋。她带我去了超市,给我买了一件168元的外套。其余的钱都是书。200元不够。我妈妈加了20元。我觉得我妈妈这样过母亲节是很傻的,但是看着她妈妈出去买东西时开心的样子,我知道那一刻她是多么的爱我。
这是我的妈妈,她是世界上最爱我的人。