生活作文
有些人说:“宽容是一朵鲜艳的花,友谊是它的果实。”有人说:“宽容是一座崇高的山,真诚是它的基石。”还有人说:“宽容是一种清凉的露水,滋润你干燥的心。”但我认为宽容是世界上所有真实的感情和友爱编织而成的花圈。日记年代。净额
宽容不是口头承诺,也不是含糊的保证。这是一件小事,需要在我们的生活中得到反映。
也许许多学生遇到过这样的事情:
在食堂里,一个同学不小心打翻了你的午餐盒。他立即向你道歉并清理了地上的垃圾。但你并没有不情愿地批评他,直到同学受不了和你吵架。从那时起,你在校园里又多了一个学生,他们相处得不好。那是事先不可保护的吗?
在生活中,有很多这样的情节:
在餐厅里,一位同学不小心打翻了别人的饭盒,立即道了歉,蹲下来清理。饭盒的主人很快地说:“没关系。”这样,两个学生不但没有打架,而且成了好朋友。工作中的宽容不是吗?
你看,同样的事情发生在不同的人身上,结果是完全不同的。但是,这两种不同结果的原因是什么?是的!这就是宽容。
要学会宽容,首先必须学会理解。宽容只有在理解他人的基础上才能实现。
有时,作为一名乘客,司机在水中颠簸,因为你明白他别无选择,所以你是宽容的;有时,作为一名学生,老师批评你,教育你,因为你知道他们是为你好,所以你是宽容的;有时,作为一个行人,警察禁止无证驾驶,因为你知道他们想确保你的人身安全,所以你是宽大的。荣...
相反,如果你在心里怨恨他们,你的生活会幸福吗?
忍耐是春天灿烂的花朵,夏天凉爽的微风,秋天金色的麦田,冬天灿烂的阳光。宽容是对美的享受,是对情感、幸福和永恒的释放。
学会宽容,你必须受益良多;学会宽容,你的心情必须快乐;学会宽容,世界将因为你而变得更加美丽和美好!