生活作文
挫折,每个人都不想和它接触,不想和它交往,不想和它有任何关系。它就像一个霉球,只会给人们带来痛苦、悲伤和失败。但你错了挫折对人有其自身的优点和优点,但你忘记了它是成功的贡献者、受害者和动力。
一千次实验,一千次发现
爱迪生在制造长丝的实验中失败了1000多次。又一次失败后,他又启航了,他的助手对他说:“你失败了一千多次,还是放弃了!”然而,爱迪生出乎意料地说,“这次失败超过一千次,教会了我哪些材料不适合做细丝。”最后,“皇帝不负心,爱迪生的毅力和勤奋,换来了成功的果实。可以想象,当爱迪生的助手建议他停止实验时,如果他放弃了,我们现在的生活会是怎样的呢?
林肯一生的坚持
当谈到林肯,每个人都必须明白,对不对?是的,他是美国最著名的总统之一。他的生活一直很坎坷。在他成功竞选总统之前,没有一帆风顺:商业失败,总督选举失败,婚姻失败……如果他在每次失败后放弃理想,自愿堕落,那么今天还会有他成为总统吗?你还能成为我们学习的榜样吗?当我还是个学生的时候,我遇到的挫折只是散落在地板上的豆子。我有什么资格说放弃?与他的挫折相比,我怎么能气馁,愿意堕落呢?我应该记得那句名言:“我以前很想太阳,但我不哭,因为那样的话,我会想念星星和月亮。”
别忘了生活需要挫折。挫折是火,是光,是路,是灵感之源。