妈妈的手优秀作文
什么东西最灵巧?什么东西最温暖?什么东西最细腻?哈哈,猜不着了吧。答案揭晓――妈妈的手。今天,我今天就来讲讲我妈妈的手。
有人说粗糙的手是农民的手,有人说厚实的手是工人的手,可你有没有想过妈妈的手是怎样的呢?我妈妈的手既不粗壮也不厚实,和爸爸的手放在一起,差别很明显――比爸爸的手纤细多了。妈妈的手纹络浅、细,白白嫩嫩的,指甲很长,是为了打算盘留长的。她的右手中指左侧和各个手指的指尖生了一层厚厚的老茧,摸上去极为坚硬。在右手食指和大拇指上有很多小小的疤痕,那是缝衣服时划伤的。
妈妈的手非常灵巧,缝起衣服一点都不含糊,就在那天,妈妈为我缝了裤子:那是一个星期天,我和伙伴们在楼下踢足球,不好!球被抢了!我急忙追赶,在追的过程中不慎失足摔在地上,裤管上有破了个洞,洞不大,但破洞的四周被地上的土染成了黑土色。妈妈见了这条已经破了的裤子并没有责备我,只是默默地为我缝补,并对我说,“下次一定要小心。”我还记得,当时我的眼眶湿润了。
妈妈的手是温暖的,有一次我生病了,发了40。1度的高烧,我当时只是半清醒状态,眼前一片迷雾,头疼得很是厉害。这时,一双手端来了热水和药,并让我服下。我的手忽然被一双手握住,这是一双多么温暖的手呀!虽然只能看见这个ren da致的外表,只能感受这双手传来的一阵阵温暖,但是我知道妈妈就是这双手的主人。
妈妈的手,是它让我感受到伟大、广博的母爱。啊,我爱妈妈的手,但我更爱妈妈。
妈妈有着一双又白又胖的手。当别人看到妈妈的手时,总会称赞那双手又白又嫩,手上皮肤非常光滑,看起来好像不用干家务活似的。但妈妈的手却是一双温暖。灵巧而又勤劳的手。
那时一个寒冷的冬夜,我突然感到浑身不舒服,头晕、肚子疼。妈妈看到我难受的样子后,急忙起床穿衣,抱起我送我去医院。路上,妈妈一只手紧紧地握着我的手,而另一只手轻轻地抚摸我的肚子。过了一会儿,我感到疼痛一下子仿佛减去了不少。在挂盐水的过程中,冰冷的盐水输入我的身体里时,我冷得直哆嗦,妈妈紧紧地把我搂在怀中,用那双温暖的打手握住我冰冷的小手,渐渐让我觉得暖和了许多。盐水挂入体内,我感到不再像刚才那么冷了。当挂完盐水时,我无意发现妈妈的手已被冻得通红。
妈妈的手不仅温暖,而且十分灵巧。在寒风凛冽的冬天,我常常看见妈妈拿着针线织毛衣。等过了一段时间以后,一件漂亮而又温暖的毛衣就会在妈妈的手中诞生。
妈妈还有一双勤劳的手。妈妈洗的衣服几乎看不到一点儿污渍。有一次,我刚买的衣服上沾满了颜料,我提心吊胆地回到家里。晚上,妈妈并没有生气,只是让我把衣服换掉。第二天早上,我看见阳台晾着洗得干干净净的衣服,不由地笑了。妈妈还经常把家里拖得干干净净、一尘不染。
周末,妈妈还会露一手。妈妈做得菜,色、香。味俱全,让我胃口大开。
妈妈的手,曾经是那么光滑。紧绷、可是如今,我依稀能看到妈妈的手上多了些皱纹,但那浓浓的母爱,仍然不变。