清晨,太阳公公微笑着从山底上升了起来,小鸟也早早地起来,在枝头做起了早操。我从被窝醒来了,开始了一天的旅程。
我一起来,就看见一个大姐姐,骑着一辆漂亮的自行车,从我家楼下像一阵风一样飞快地骑了过去。我也好想要一辆漂亮的自行车,感受一下微风吹在脸上的感觉。于是,我叫醒了懒虫爸爸,亲切地对他说:“爸爸,我想要一辆自行车。”爸爸生气地说:“你这孩子,整天就知道买买买,不许买!”我沮丧地看着窗外,树木无力地站在那里,花儿无力地呻 吟着,小草耷拉着脑袋,我也伤心地低着头。
忽然,我看见楼下停着一辆漂亮的自行车。我看着它,它好像在和我作对似的。一只乌鸦从头顶飞过,咕咕地叫着,几朵白云也慢悠悠地游荡在天上,比乌云还让人心烦。我心中产生了一个坏念头,就是把它轮胎扎破。我像脚底踩了风火轮一样,迅速地跑下了楼,到处找工具。咦!真巧,地上有一个钉子。我赶紧拿起钉子,使劲往轮胎上扎,一边扎一边心想:让你嘲笑我,我扎死你。于是,轮胎上被我扎了好几个洞。
爸爸回来时,带了一辆自行车回来,那辆自行车正是我扎了它轮胎的那一辆车。我心想:爸爸拿这辆自行车干吗?正当我疑惑不解时,爸爸高兴地对我说:“宝贝儿,这辆自行车送给你。这轮胎刚刚被一个调皮的孩子给扎破了,我明天给你去换一个。”我顿时呆若木鸡,停顿了好几秒才回过神来。我欲哭无泪地对爸爸说:“谢谢!你不是不跟我买吗?”爸爸不好意思地说:“你忘记了,明天是你的生日。”我真后悔一时冲动去扎轮胎。
傍晚,太阳公公吻了吻大山,晚霞像红绸带一样,照映着我红通通的脸。哎!真是好人有好报,坏人有坏报。