大年初三,爸爸妈妈带着我去逛夫子庙,那热闹的情景让我难忘。
夫子庙里张灯结彩,路两旁挂满了大红灯笼,喜气洋洋的,充满了节日气氛。每家商铺都挂出了国旗,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,仿佛在热烈祝贺新年的到来。
节假日的夫子庙人山人海,步行街上挤满了人,大家都只能随着人流慢慢移动。年轻时尚的阿姨,身强力壮的叔叔,天真可爱的小朋友……每个人都穿着新衣,喜笑颜开。路两旁的小吃店里坐满了人,热腾腾的辣油馄饨,十里飘香的臭豆腐,香气诱人的赤豆元宵……大家尽情地吃着,笑着。我也忍不住,买了一根超级长的冰糖葫芦吃了起来。
不知不觉,我们被人潮带到了秦淮河边,只见河对面的壁照上大型龙灯栩栩如生,两条巨龙仿佛要腾空飞起。秦淮河边的大成殿更是被装扮得美轮美奂。高大的牌坊上挂着华丽的宫灯,古色古香的建筑里挂着各式各样的灯笼,看得我目不暇接。来夫子庙不买花灯可是白来了。民间艺人们扎的花灯让人爱不释手,阿姨们都喜欢拎着美丽的荷花灯,小孩子则喜欢拖着兔子灯到处乱跑。今年是虎年,当然少不了老虎灯啦。瞧,一只只小老虎睁着圆溜溜的大眼睛,可真是虎虎有生气啊。妈妈买了一只老虎灯,我喜欢嘴巴会一动一动的_灯,我拎着花灯,心里喜滋滋的。
天渐渐黑了,夫子庙的灯都亮了起来。爸爸带我们坐上了秦淮河上的彩色画舫,泛舟河上,欣赏着夫子庙的美景。我简直不敢相信自己的眼睛。只见到处是绚丽夺目的灯光。每一幢建筑都是光彩夺目,流光溢彩,加上无数盏大大小小的彩灯,红的、黄的、紫的、蓝的……相互辉映,夫子庙成了灯的海洋。灯光倒映在秦淮河面上,仿佛无数银蛇在游动。看着看着,我眼睛都花了,不觉迷糊起来了,我这是在哪里呢?难道来到了王母娘娘的瑶池了?
我沉浸在这热闹的节日气氛中了。