关于寒假初一作文500字
寒假,爸爸回来了,他决定带我们一家去旅游,可是他又不知道去哪里旅游,我提议,去广州旅游,可是妈妈提议,开车去旅游,想去哪到哪,妈妈的话是圣旨,我们不敢_。所以开车去。车子开呀开,到了一座小山,我说:“爸,我要下车。”爸爸问我:“孩子,下车要干嘛啊?”我说:“我晕车了。”
爸爸这才给我下车,休息了一会儿,我才上车,路上的车又开呀开,遇见一个看上去差不多六十多岁的残疾老人,衣着差不多破破烂烂的,看上去又很穷,我悄悄的对爸爸说:“给他点钱吧!”爸爸说:“我还正也想给他点钱呢?”爸爸马上下车给那个残疾老人一百元。那个残疾老人正想向我爸道谢,可是我爸却二话不说地上了车。
车子再开一小会儿,到了一个热闹的菜场,有一个老奶奶,她正喊着:“又香又甜的萝卜,快来买呀!十块一斤,多便宜呀!爸爸又下车了,给了老奶奶二十块钱,买了一斤的萝卜。
可是老奶奶仔细一算,发现爸爸少买了一斤,马上抢过来,说:“不行,你少买了一斤,你应该多买一斤,要不然我不买给你。”老奶奶威胁道。
幸好爸爸说:“老奶奶,那您再给我一斤,不就得了。”
老奶奶说:“对呀!”听完爸爸的话,老奶奶马上给我爸一斤了。今天旅游真有趣。