关于寒假初一作文500字
寒假中我看了电影《冰雪奇缘2》,在大年三十晚上吃饺子、看晚会、放烟花,但寒假中令我印象最深刻的是去上海游玩。
第一天,我去了上海的标志性建筑“东方明珠”,我站在263米的玻璃栈道上向下看,路上行驶的汽车像火柴盒一样大,人如同芝麻的大小,宽敞的黄浦江像一条银色的丝带。
进入了多彩的“MM豆”世界里,看到这里有MM豆筑起的长城;有各种颜色、各种口味的MM豆;还有像玩具一样的MM豆自取机;MM豆的衬衫、背包、杯子„„仿佛我置身于彩色的童话世界中。走进上海的科技馆,这里有“宇航天地”“探索之光”等十二个展区,其中让我印象最深的是“机器人世界”。那里有许许多多、家喻户晓的高科技——机器人,机器人的种类有很多:扫地机器人、弹钢琴机器人、跳舞机器人、修车机器人„„我还看了机器人的表演,无论是舞蹈、唱歌、京剧,它们动作精准的表现,生动形象、惟妙惟肖。使我大开眼界,也让我联想到了科技是多么的发达。
我还去了上海植物园,那里有各种多肉植物、温室植物、还看到了上海市花——玉兰花。
这次的上海之旅让我了解了上海特色;品尝了当地小吃;欣赏了黄浦江的美景;行走在上海繁华的南京路。这次的上海之旅真是丰富多彩呀!