关于寒假高一作文600字
这个寒假,我们小组举行了多项活动:如包饺子、大扫除、去图书馆阅读等。其中最有趣的就是包饺子了。
那天早上,在妈妈的带领下我们小组成员一起来到陆麒好家里进行包饺子。我们匆匆地洗净双手,围坐在桌子上一手拿起饺子皮,一手拿起筷子迫不及待地包了起来。有的同学包的饺子可能馅放得太少了,都倒在盘子里,看上去像一个个无精打采的士兵;有的同学包的饺子可能馅放得太多了,馅都露出了,看上去像身穿白衣的胖娃娃露出了粉色的肚皮;有的同学可能是由于饺子皮太厚了,费了好大的劲才把饺子皮捏在一起。这时,妈妈端了一碗水放在桌子上,一边做示范,一边对我们说道:“包饺子的时候,馅不能放得太多也不能放得太少。馅子皮要捏起来时,要先在边上抹上一点水,这样捏起来就省力多了。”我们看着妈妈包的饺子一个个像精神饱满的将军,羡慕极了。于是,大家有条不紊地按照妈妈的要求包起饺子来。放在盘子里的饺子,一个比一个漂亮多了。
接着,我们开始煮饺子了。我们在压力锅上盛了些水,水开了,就把饺子一个个放入锅里。没过一会儿,一大碗水淋淋,热气腾腾的饺子就出锅了。大家纷纷拿起筷子,你一个,我一口,津津有味地吃起饺子来。我觉得自己亲手包的饺子比超市买来的还好吃呢。
包饺子活动不仅丰富了寒假生活,也为我们多姿多彩的过年氛围添上了绚烂的一笔,真是其乐融融。