初一清明放假作文日记500字
作常听爷爷奶奶讲,无锡有座很著名的古桥,叫“清明桥”。在国庆_周年放假期间,妈妈说要带我去看看,还要帮我拍一组清明桥背景的照片,我可高兴了。我换上大红旗袍,带着小红纸伞来到古运河边,清明桥旁。妈妈说,无锡是京杭大运河唯一穿城而过的城市。从有运河开始,无锡先民就傍河而居,清清的水,两岸小桥流水,孕育了独具特色的运河水乡文化。妈妈说从小在这一带长大,常在清明桥玩耍,现在来到这里好像又回到了小时候。如今的清明桥经过修复,向我们呈现着她它的清丽动人丰姿。她横跨在运河上,是一座单孔石拱桥全桥用花岗石构筑,桥栏上没有雕饰,每侧立两个望柱,显得十分古朴整座桥造型匀称,稳固雄伟,是无锡古运河上最著名的景点,也是最吸引中外游客的地方。妈妈帮我横拍,竖拍,指点着我摆各种姿势,她新买了台新相机,总以为自己是个摄影家呢。开始我对着游人,总感觉装腔作势不自在,后来就越拍越自然了。远处开来一艘古船,穿过大拱桥,徐徐向清明桥开来。妈妈又帮我抢拍了几张。我们来到桥下石板路上,我突然发现地上刻着字,妈妈说那是无锡话。例如“一踏刮子”意思是“全部”,“上腔”意思是“教训人”——真有意思啊!通过游玩,我感受到家乡人文风景的魅力,使我感受到:我爱家乡的清明桥和无锡话。我要好好学习,长大后把家乡无锡建设得更美丽!
初一清明放假文日记500字3
又是一年的这一天,天如往年一般下起了淅沥沥的小雨。总是会莫名相信一些鬼神传说,相信世界上真的有鬼怪,有灵魂,只不过一些人没有见过,所以否认了他们的存在。不然,为什么每年的清明节或大或小都会下雨,仿佛在为死去的人哀悼一般呢,每年都是巧合吗?
清明节的气氛,总是哀伤的,就连空气,都是压抑的。尝试着在寂寥无人的街道上慢慢行走,散心,你会想很多事,仿佛看透人生一般,这种凄凉,是由内而外,自然的散发出来的,没有刻意,没有做作,就好像是饿了要吃东西一样那般自然。
清明节,它的由来没有怎么刻意去记过,所以也不太了解,只知道,这天,我们要去祭奠死去的亡灵,死去的先烈。
因为,正是因为他们的牺牲,才有了今天我们美满的生活。
他们一腔热血,给了我们一个平安盛世,他们不畏强敌,给了我们一个强大依靠,他们不惧生死,给了我们一个温暖港湾,他们敢于拼搏,给了我们一个美好未来……
清明节,为何悲伤,不正是因为追悼那些牺牲的先烈吗,因为,他们的精神,感动了上天,所以,上天为他们哭泣,因为他们的精神感动了万物,所以世界为他们悲伤,因为……
清明节,总是这般悲伤,绵绵的小雨,也更是为这气氛增添了几分惆怅,不出意料,今年,绵绵的小雨又如约而至了……