乌云密布,外面下着倾盆大雨,而我们的教室内,同学们的笑却穿破这阴沉的天气,增添了几分欢快。
早上晴空万里,下午乌云万里。这星期的一节体育课竟然放在了下午,我们希望又破灭了。下午上课铃响了,我们却无精打采,教室里安静得连一根针落在地上都能听见。过了一会儿,体育老师竟然走进了教室,我不可思议地揉了揉眼睛,愣了一会儿,全班都欢呼起来,老师清了清嗓子,装起优雅:“安静!安静!今天外面下雨,我们就在教室里玩一玩游戏!”
游戏的内容,在选手的脸上贴一张纸,上面什么都可以写,选手通过问问题来猜,谁先猜准谁赢。
第一轮选手是江娜,她迈着自信的步伐走上了讲台。准备好后她面对着大家,忍住笑:“这是人还是物?”“人。”同学们笑着回答了江娜的问题。“那他(她)是干什么的?”江娜抬头思考了一会儿。“运动。”同学们异口同声。经历一连串问题,江娜终于给出答案---姚明。
第二轮学霸吴倞,他一副胜券在握的样子,看着非常嚣张。“人还是物?”吴倞毫不犹豫地问。“不是人也不是物。”同学们“刁难”吴倞同学。可吴倞却非常聪明地问:“是一种软件吗?”“是!”同学们大声答道。“王者荣耀!”吴倞脱口而出。“牛逼!”不知是谁喊出来。只用了两个问题,不愧是学霸,同学们的掌声快掀翻了屋顶,仿佛都在惊讶吴倞的速度,而吴倞却不屑地走下了讲台。接下来的同学说出的答案一个比一个好,掀起了一个又一个高 潮,激起一阵又一阵欢乐的笑声……
在这一节课里,原本的寂静,变成了充满欢声笑语的一节课。