周末,我早早地醒了,懒懒地躺在床上,瞅了瞅床头的日历,噢,今天是五月十日,是母亲节。我一骨碌爬起来,想想平时老师对我们的教育,说妈妈为我们操劳,在家一定要帮妈妈做家务事,报答妈妈对我们的爱。我脑海中闪出妈妈为我做的每一件事,是啊,妈妈多么不容易,平时要上班,拖着疲惫的身体下班回来还要做家务,还要辅导我学习,多么辛苦啊!今天,我一定要帮妈妈做一件事,让她在周末好好休息一下,也过一个快乐的节日。
对,我立刻行动起来,给辛苦的妈妈一个大大的惊喜。首先把卫生打扫干净,我高高兴兴地来到洗手间,拿拖把在水里打湿并甩了一下水,拿到书房,先把书桌收拾得干干净净,又拿起拖把认真地拖起地来,我边哼着小曲边用心地干着,一会儿小小的书房被我打扫地铮亮,我心里甭提多高兴了。
我又来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间更加干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去,出了一身大汗,终于拖完了,可我直起腰一看,傻眼了,地板全是花的,高兴劲一下就消失得无影无踪,好沮丧。我瞅了瞅手中的拖把,又瞧了瞧地板,一拍脑袋,自己乐了,原来是这样,唉,我先把拖把用水把洗衣粉洗净,又开始拖地了,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下来,可我一点也没觉得累,反而觉得很开心,没多久就把妈妈的房间拖干净了。
我看着闪闪发光、一尘不染的地板,十分开心,我突然看见一瓶香水,于是拿起香水在房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。我心想:妈妈看见自己的房间这么干净,这样清香,心情一定会非常愉快。
妈妈回来,进屋一看,本来一脸的疲惫,现在全没了,变得就像天使一样春光满面。原来妈妈的心很容易被女儿的一点“成就”满足的。“可怜天下父母心”,我这做女儿的心里也乐开了花。