2021中秋节初一作文400字
每年农历八月十五,是传统的中秋佳节。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
晚上,我们一家人吃过丰盛的晚餐,坐在门外,一起品尝着月饼,观赏着明月,悠闲地聊着天,心情是多么的愉快呀!今夜,天气晴朗,一轮圆月高挂在蔚蓝的天空,真美啊!我抬头看着天空在默默地想:我们现在能天天过着这么美好的日子,全靠党好领导,也都是那些为创建新中国,勇敢而有崇高理想的无数革命先烈换来的。所以我们要好好珍惜现在的生活。
吃好晚饭,明月照亮了大地,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有邻居小弟弟在银光下,开始点火,放孔明灯,啊!孔明灯亮了,在微风下飞起来了,越飞越高,越飞越远,简直要碰到月亮了,它与月亮同辉,使天空更美。
今晚我们凝望着月亮,久久地不能离去,妈妈告诉我,十五的月亮十六圆。我相信明晚的月亮一定很圆。我也祝天下所有人中秋节快乐!永远过上幸福美满的生活。