母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
我记得那是一个寒冷的冬天,我才五六岁。那是个夜晚,我睡觉的时候感觉有一点晕,妈妈用手摸了摸我的头,喃喃地说:“唉呀,不好了,发烧了,怎么办呢?”妈妈二话不说抱起我,拿着棉袄就往外跑,寒风吹在我和妈妈的身上就像刀割一样,可是妈妈忍着寒冷,不顾一切地把我送到医院,可是快到医院了,妈妈重重地摔在了地上,脸上擦破了一块皮,妈妈忍着疼痛把我送到医院。在医院里,妈妈无微不至地照顾我,妈妈不时地保持室内通风,时不时地问我:“好些了吗?”还按时给我吃药,陪着我玩游戏,妈妈被我折磨得筋疲力尽,但没有一丝怨言,多了的知识更细心地照顾我。终于,我一天天地好起来了,可是妈妈熬夜照顾我几夜都没有睡觉,眼睛都肿了,妈妈脸上那片伤疤,现在还没有下去。在小时候我有过许多这样的事,妈妈都是全心全意地照顾我,我感觉有一个这样的妈妈是我的幸福,我真想大喊一声:“妈妈,我爱你!”
爱就在我身边,家里有疼爱我的爸爸妈妈,有太多的开心和快乐,有无数的温馨和幸福,有无尽的留恋与向往,我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈。