诚信是中华民族传统品德之一,它代表着人与人之间的信任。也代表着一丝丝的温暖。只要每一个人都能做到诚实守信。我相信世界会变得更加美好。
在我脑海中总会浮现出这样一件事。一个周末,我去了一个要好的同学家玩,在整洁的桌面上,我发现了一本崭新的书《童年》,面对自己喜欢的书籍,我顿时两眼发光。我的同伴很快就注意到我的一举一动。她放慢了脚步,走过来亲切地对我说:“你要是喜欢,我就借给你看。记得要还给我噢!”“我是这样不守信用的人吗,我一定会还给你的。谢谢你。”我们的脸颊上洋溢着快乐的微笑。
一周,一个月,一年,我一直都没有还给我同伴的那本书,同伴也若无其事地没来问我。直到有一天,我收拾已经布满灰尘的小柜子时,发现了一本已经变旧的书。在那个时候我才醒悟,原来那本书我一直没有还给她。我想:如果我现在还给她,她会不会生我的气呢?转念又想,小红最善解人意了,不会生我的气的。我的小脑袋非常烦恼,像是两个小精灵在吵架,可把我吵晕了。但我又想到老师和父母对我的教诲:做人一定要诚实。我非常惭愧,终于我还是鼓起了勇气。到了学校,我来到小红身边,羞愧地低下了头,对小红说:“小红,对不起,我忘记了借你书的事了,我不该这么久才把书还给你的。”意想不到的是小红牵起了我的手,对我说:“没事的,你不是还给我了吗!你很诚实。不用那么自责,你永远是我的朋友。”我们俩相视一笑。这时,我才明白到诚信是多么的重要。
是呀,只要你以诚待人,你才会得到真诚的回报。让我们在人与人之间筑下一座诚信的桥梁吧!