暑假的事小学生作文400字
这个暑假,我和表哥一起参加了篮球培训班,经过长时间的刻苦训练,我和表哥终于小有成就。
时间过得真快啊!一转眼,就到了最后的一节篮球课了,我们做完热身运动后,没有像往常一样进行篮球训练,而是开始了篮球比赛。
第一场比赛,我和开心一组,牛牛和小金一组。比赛开始之前先要进行抢球,我和牛牛站在老师的两边进行抢球,老师将球往上空一抛,我立刻脚一蹬,身子向上一跳,箭一般的速度接住了球。然后像幻影般的速度向前运球。突然,我遭到对手小金的攻击,但我灵机一动,来了一个三百六十度的大转弯,就逃过了对手小金的攻击。这时我将球迅速地传递给站在篮框下的队友开心,可是开心被拦住了,不能投篮,只好又传给了我,我要出绝招了,我接到球后猛地一跳,我这一跳就有三尺高,接着我奋力向上一投,“投中啦,投中啦……”我兴奋地喊叫着。这一局我们获胜。
接着我和表哥一组进行了几场激烈的比赛,我和表哥配合默契,接连投中,连续获胜,我们精彩的表现赢得了在场围观的家长的掌声。
今天的比赛让我今生难以忘怀。