小伙伴作文600字六年级
在岁月的长河里,无数个曾经熟悉的面孔都被渐渐洗涤变得模糊。在我的记忆中,有多少曾经的伙伴都已被淡忘,至今最难忘的就是他--我们班的“小机械师”杜振洲。
杜振洲是我的朋友,他长着两条淡淡的眉毛,一双不大不小的眼睛,眼睛里时刻闪烁着喜悦的光芒,嘴角总是挂着笑容。每次执行“公务”时,他就不再笑,而是严肃地执行任务。
杜振洲很爱玩,他曾经说过玩是世界上最重要的事情。他随身总会带着一个玩具盒,里面装的玩具各式各样,真可谓五花八门、无奇不有。什么布偶啦、悠悠球啦、仿真枪、psp游戏机……
记得有一次,我们老师有急事要打个电话,却发现手机坏了,自己又不会修,急得老师直跺脚,眼泪都快流下来了。这是杜振洲恰好经过,看见老师着急的样子,就问原因。老师告诉了他,他就自告奋勇:“让我来试试,上次我爸的手机坏了,都是我修好的,算是有点经验。”问清楚出现故障的原因,杜振洲拿着手机这儿瞧瞧、那儿看看,不过几分钟就发现了问题所在--一张卡的位置弄错了,他飞快都取出卡,放回正确的位置,按下开机键,随着一阵悦耳的铃声,手机正常了。
有一次上课,杜振洲觉得无聊,就把他的玩具盒从书包里拿出来,打开盒盖,取出一只非常可爱的玩具小狮子,捏一捏、拍一拍,玩弄起来,他越看越觉得小狮子可爱,自己竟不禁笑出声音来,结果被“明察秋毫”的老师发现并没收了他的小狮子,看着他垂头丧气又不忍割舍的样子我都替他感到伤心难过了。课后老师批评了他,还让他写了三百多字的检查。当时他时而欢快时而严肃的脸色充满了悲伤和愤慨。不过没过多久,老师把小狮子还给了杜振洲。因为他在单元检测中获得了优异的成绩,老师原谅了他,并把小狮子物归原主了。这就是我的伙伴杜振洲--又贪玩、又能干的“小机械师”。