有一次,美术课上,我忘了带彩纸和水彩笔,只好看着其他同学兴奋地做。这时,薛泽坤跑过来问我:“你忘了带彩纸和笔吗?”我难过地点点头,她跑回来,提出要拿一支水彩笔和一包彩纸,说:“你一定要用,我刚又带来一支,”我感激地说。用这张彩纸和水彩笔,我成功地完成了我的手工作品。
每当我看到那件手工制作的作品,我就会不由自主地想起薛泽坤,因为那件作品体现了她乐于助人的心。
她不仅乐于助人,而且相当勇敢,敢于批评别人的不良行为,及时向老师汇报不良现象,是老师的好助手。
课间休息时,名副其实的国王用他的“机关枪”打碎了教室的窗户。我们都看着他破坏公共财产。没有什么我们可以做,因为每个人都知道,如果你试图阻止他,或者老师告诉的错误,他会与你“拼写”,Xuzekun并不害怕,阶级,她毫不犹豫地告诉老师,老师点了点头,现场给Wangchong一个教训,还当场称赞她。
我的小朋友徐泽坤就是这样一个乐于助人、勇敢、敢于向老师汇报不良现象的好同学,我为这样一个小伙伴感到骄傲。