每个人都应该有着自己美好、斑斓的理想,不论伟大还是平凡。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。我的理想就是当一名优秀的舞蹈家。
之所以有这样的理想,是因为我从小就酷爱舞蹈,我要为我这个理想而奋斗,要奋斗就会有挫折,不管有多少的挫折我都会为这个理想而努力,我不想让我这个理想成为泡影。我暗暗的下定了决心,但有时还是情不自禁的想要打退堂鼓!所以,我运用了的实现理想公式:实现理想=努力+坚持。一个人如果有了理想,就会努力不懈地去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现。要当一个舞蹈家不容易,不是想一想就能当的。要将心和舞蹈融为一体,还必须要有很强的耐力,平时的舞蹈练习是很辛苦的,得经历种种考验。
在学舞的过程中,我努力的练习,有时痛的那叫撕心裂肺!汗水从额头上大颗大颗地流下来,正好可以洗“淋雨澡”!一旦没把这个动作做到位,就会受到老师的批评,同学的讥笑,这时自己总会流下眼泪,想着要打退堂鼓。但反问着自己,都练了这么久,难就让这个理想成了泡影?不行,坚决不行,都说“不经历风雨,怎能见彩虹?”于是坚持了下去,就这样,同学的讥笑以及老师的批评就变成了我练舞的动力。
如果我真的梦想成真了,我会鼓励自己的学生,让她们要向自己的目标去奋斗,而遇到挫折,这是对自己的锻炼,不要气馁,在困难的时候,要看到努力,要看到奋斗,这样就能离目标更近一些!
这就是我的理想,理想是人生导航的灯塔,每个人不懈地去实现,把瑰丽的理想变成现实!
我喜欢蓝色,因为它是天空的颜色。
蓝色包围着我们,一种宁静,柔和的感觉袭上心头。如果说,大地是孕育万物的母亲,那么,天空便是用双手温暖着世间的父亲。我喜欢天空,它用独特的方式包容着我们,让我们生活在这把被蓝蓝的爱所包围的伞下。
我喜欢淋雨,因为它是天空的眼泪。
雨,是伤感的,它因思念大地而落下的;雨是神圣的,因为它是带着天空对大地万物的思念而飘落的;雨是快乐的,因为它不仅传递着天空的思念,还用自己的身躯滋润大地。我喜欢天空,它用独特的方式传递自己的情感,让我们生活在这多彩的世界中。
我喜欢看云,因为它是天空的表情。
云,是多变的,忽而晴空万里,忽而阴晴不定,忽而一片乌黑。晴空万里时,风和日丽,明朗、清新,让我们感觉到此时的天空是快乐的。因为它感觉到大地与它的距离越来越近……阴晴不定时,风呼啸着,此时的天空是愤怒的,因为无论怎样努力,大地和它始终无法在一起,只能隔着千万里遥遥相望……一片乌黑时,雷霆万钧,雷是天空哭泣的声音,此时的天空是忧郁的。因为他思念着大地,却无法与大地拥抱。我喜欢天空,因为它对大地的痴情令人钦佩,让我们有了“天若有情天亦老,此情绵绵无绝期”的感叹。
我喜欢天空,因为它像父亲一般温暖着我,宽容着我;像师长一样,开启着我,感化着我。