2021帮助别人小学生六年级作文400字
最近阴雨绵绵,适逢每年的梅雨季节,是最让人心情郁闷的,雨滴答滴答的下着,像老婆婆拖着缓慢的步伐慢慢的走着,令人感到不耐烦。
又是一个下雨天。在放学途中,一位走在我前面的女同学,她背着沉重的书包,一手提着袋子,一手拿着雨伞,一时没有注意到脚下阶梯湿滑,忽然一滑,跌得四脚朝天。她缓缓的坐起来,坐在地上低着头,隐约听见她传来疼痛的呜咽声。
我想过去帮她,但是又犹豫想着:“我能为她做些什么呢?”看着她微微颤抖的背影,我还是忍不住走过去,拿纸巾给她,轻声问她:“需要我为你做些什么吗?”在她还未开口,我已经看到她膝盖流血了,我立刻将她扶到安全处坐好,赶紧跑去请导护妈妈联络学校老师,我一边安慰她一边等老师来,期间她也一直向我道谢。
这次的意外之举,让我觉得原来帮助别人是如此的快乐,难怪老师常教我们“助人为快乐之本”。在帮助别人的同时也可以使自己快乐,又可以看到自己存在的价值。
虽然天空依然朦胧,这一场雨已经不间断的下了好几天,但是对别人好就是对自己好,爱心能感染人心。这一次做好事的经验,使我心中如拨云见日。如果世界上每个人,都能尽自己的力量,去帮助有困难的人,这个世界就会更温暖、更和谐、更有人情味。