写感动的作文800字
感动,感动是什么?是父母之爱、师生之情,是一句关切的话语、一个让人内心温暖的举动……我认为,有时候感动还是那份爱国之情。
记得那是建国六十周年的纪念日,我们学校举行完“歌声献祖国”歌咏比赛后,同学们手拿小红旗纷纷回到教室。我刚到教室门口,便看见同学们和班主老师 一起,把手里的小红旗往板房教室的墙壁上贴。我抬眼望去,嗬!红红的一片,好喜庆!贴在墙上的小五星红旗,就像穿着红舞裙的姑娘,正在翩翩起舞呢。整个板 房教室打扮得像过年似的。我便纳闷了,问身边的同学:“教室里为什么贴这么多是红旗呀?”“你忘了?今天是建国六十周年的纪念日呀!”我猛然想起,我们刚 才不是还庆祝了嘛,真是没记性,于是点点头便起身道操场玩去了。心想:反正老师又没有让我贴,没我的事,玩去啦!
这时,我看见了这样的一幕:一位大同学发现一位小同学拿着一面小红旗玩儿,还把红旗上面弄了许多灰尘,而且弄得皱皱的。那位大姐姐立刻上前礼貌制 止,说道:“这位小同学,你知道吗?红旗那是祖国的象征,红旗是神圣不可侵犯的。你瞧,你把这么鲜艳的五星红旗弄得多脏呀,你可以把这面小红旗给我看看 嘛?”于是,手拿小红旗的小同学把红旗给了她。只见那位大姐姐把小红旗拿在手里,很小心地弹着上面的灰尘,又用嘴使劲地吹着,然后和那小同学走进二年级教 室,把小红旗很小心地放在桌子上,努力地抹着,最后和那位小同学一起把那面小红旗贴在了教室黑板的右上方,我那位大姐姐嘴角漾起了一丝微笑。此时,我心里 是温暖的,我知道了我们是感动,同时也为我刚才的想法感到羞愧。于是我也加入了贴红旗的行列……
感动,并不需要一件多大的事,只是那一份小小的爱国之情,就足够了……