国庆节小学日记200字
普天同庆的国庆节,也是农民伯伯忙着收获的日子,这个假期让我最开心的事就是掰玉米了。
我们来到田地里,看到了金灿灿的玉米杆上结着粗壮的玉米棒,开始掰玉米了,我才掰了一个玉米就觉得手痒痒的,我便带上了手套,虽然我已经使出了最大的力气,但是掰不下玉米叶。
后来我和两位姐姐组成了掰玉米小分队,我和玲慧姐姐掰玉米棒,点点姐姐掰玉米皮。一开始点点姐姐总嫌我俩掰得慢,后来我们有了一个大仓库,还组建了两个公司,一个是帮帮忙公司,另一个是运输公司,在仓库旁放了两瓶矿泉水做标记,用两个玉米杆做开业旗。渐渐地点点姐姐又嫌我俩掰得快,跟不上我俩的节奏,后来我们问她要工钱了,一个玉米棒10元钱,打一下手心5元钱。就这样不知不觉一下午过去了,回去时看到金黄的玉米堆了一院子。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我以后再也不浪费粮食了。
在劳动中,我感受到了劳动的艰辛和收获的喜悦。