国庆长假到了,我和妈妈准备在外婆家住几天。国庆第二天舅舅说:“西太湖有车展,还有美食节,让我们到西太湖玩吧。”其实,我对车展一点也不感兴趣,我只想吃美食。
在半路上我们遇见了“瘫痪”的交通,车子一动也不能动,看起来好像都是去看车展的。我心想:这么多人去看车展,那里一定很挤,真没劲。可是不一会儿,车子就到了西太湖的P2停车场门口。
“太好了!太好了!终于到了!”我高兴地嚷起来。可要在这车山车海的地方停车都成问题了。舅舅转了好久,好不容易才找到了车位。一下车,我就闻到了浓浓的烧烤味。
我们先走进了车展会场,我看见了五颜六色的各式各样的车子。舅舅给我一一介绍,有威风凛凛的悍马,有高贵的兰博基尼,有帅气的法拉利,还有英姿飒爽的宝马......
看着看着我就入了神,等我转过身,发现舅舅他们都不见了。
他们去哪了?我很着急。
我在人群中挤啊挤,找啊找,越找心越慌,看着这波涛汹涌的人潮,我不停的安慰自己:“镇定,总会找到他们的。”我立刻想到了两个可以找到他们的方法,一个是走到停车场找到舅舅的车子,另一个是在原地等他们。
就在我发愣的时候,有一双温暖的手把我拉出了车展区,这双手我很熟悉,是妈妈的。妈妈有点生气地说:“你跑哪去了,我们到处找你。”说完,紧紧的抱住了我。
后来,我们去了美食街,吃到了我盼望已久的烤鱿鱼,鸡蛋布丁,烤猪蹄,夺命小排......
我们拿着美食,坐在湖边,看着夕阳,吹着风,我觉得好惬意,好幸福啊!