国庆,我和四姨家的表哥、表姐一起去了濮上园。
濮上园可是我周日游玩的老地方,可是这次去观光却与众不同---这里不要门票了,而且建了北大门,我们就是从北大门通过的,北大门建得非常壮观,门前很空旷、宽阔,不像南大门,它没有验票口等设施妨碍,一进门就能看到喷泉,迎客松,使人心旷神怡。
这一不要门票,可不得了,吸引了四面八方的游客,门口两边的车排了足足一公里的“长龙”,绿色庄园因为要门票,很少有人去看。进了濮上园的大门,就看到里面人山人海,走到哪儿,都摩肩接踵,熙熙攘攘。
我无心观赏其他美景,直接寻找我们的儿童乐园。很快我们就来到了儿童乐园区,有开心碰碰车、四驱赛车、疯狂老鼠、旋转飞椅等,我们亟不可待的向妈妈要了钱,去开四驱赛车,我不会开,只坐在里面,由表哥驾驶。表哥一踩赛车的油门,车子就像一阵狂风似的开走,我们的车子很快开了第一名,开到拐角处,因为方向盘太重,表哥怎么也转不动,还忘记了撒开油门,车子被我们开到木桩子上 ,把一个大木桩给撞倒了,我们的车也差一点翻了,吓得我们两个面呈菜色。后来还是叔叔救了我们的驾,他驾驶着车,我们两个只顾享受这种快感,闭着眼象飞了似的。才跑了三圈,时间就到了,我们很不情愿的下了车。
走着,走着,我看见了有玩旋转飞椅的。一问价格,不贵,才十元钱(我当然觉着不贵,因为花的是妈妈的钱,而不是我的钱。) 但是我觉得玩这个不够刺激,在上面坐着转转,也不用开,太无聊,于是就迅速离开了。
我们来到推币游戏区,我拿了10元钱去推币,开始还赚了几个小钱,后来输了个精光。所以我劝告小朋友,不要玩推币这种骗人的游戏。
我又拿了10元钱投球,原则是:拿5元钱投一次,如果能把球投倒摞起来的10个易拉罐,便可以得到200元的现金,如果投倒的是7个、8个、9个,也能拿到一点奖品,诱惑力蛮大的。我拿住球急忙投了一次,结果只投倒了3个,什么奖品也没有,5元钱白花了,第二球我不敢再投了,让龙龙哥哥帮我投,他看了好大一会,找诀窍,结果也只投倒了6个,还是什么奖品也没拿到,我们的10元钱又白费了,看来这也是一个骗局。
后来我们索性就不玩游戏了,去骑三人车。一个小时才要10元钱,叔叔在前,哥哥在后,我在中间安全地带,我们三个人不管哪个人用力蹬车,车子都能向前行驶,我们一边蹬车,一边欣赏路边的风景,有捏面人的、作画的、吹糖人的等,真是应有尽有啊!
天黑的时候,我们才高高兴兴的回家了!