写国庆节去游玩的作文
“同学们,记住老师说的话,十一小长假期间出去游玩一定注意安全”,此时我们的班主任老师在进行放假前的最后的叮嘱,随后便听见“叮铃——”,已经看不清楚是谁第一个冲出教室的,但那不重要,此时此刻只想高呼“我们迎来国庆假期啦”!
回到家后,我直接冲向自己的房间,书包随意地放在椅子上,因为放假前我就想好了,放假的第一天,必须是好好睡一觉,缓解我这一身的疲乏,然后三天玩,三天写作业,时间分配的刚刚好,正当我还在美滋滋的高兴时,爸爸的一句话打断了我的思绪,“一会我们有个集体活动,记得参与”,“集体活动?”此时此刻还躺在床上的我突然有些期待,难道是“出去吃饭?去哪里玩?还是……”,就当我还在幻想时,“对,一会儿大扫除,你的工具在那边”,说完,爸爸还特地用手指了指方向,可能是担心我看不见吧,说完之后便径直走过去,将那一顿东西拿过来放在我的门口,爸爸看见似乎我想说什么,“你可以再休息十分钟”,幻想和幻想破灭仅仅只用了三分钟不到的时间。
用爸爸的话来讲就是“劳动的快乐只有实践了才知道”虽然刚开始我是属于“被迫上战场”,但是在和爸爸妈妈一起打扫卫生的过程中,确实也体验到了不一样的感觉,这种感觉说起来很奇妙,就像是吃了一颗包裹着巧克力外衣的草莓糖,虽然刚开始是有一点累,但渐渐的就感觉到了这其中的快乐,打扫完卫生后,我们一家三口便一起出去吃了一顿烧烤,晚上九点钟我们便散着步往家走。而接下来的几天我的“美好计划”也自然而然的被打乱了,我们先是去了历史博物馆,妈妈跟我讲“有些节日不能只是知道放假,你要知道这个节日背后的意义我们在过节的这一天,过去都发生了什么,你们现在的孩子生活在如此幸福的年代,更应该去理解历史,牢记历史”,妈妈的话让我的头脑有一些清醒,我也开始试着理解爸爸妈妈的话。
就这样,我的国庆假期可以说是过得非常充实,虽然我的那个“美好计划”没有实现,但是现在我也庆幸它没有实现,在这个假期中,我也真正明白了,其实有时候,如果我们应该试着将时间花费到有用的地方,而不是混沌度日,说不定会有不一样的收获!假期结束,我也要调整状态迎接接下来的学习生活。