国庆节日记300字
国庆节放假,我和爸爸妈妈一起去婆婆家。婆婆家的围墙下种着一片扁豆。那一个个“紫月亮”藏在一片片绿茵茵的叶子下,好像一个个害羞的小姑娘。偶尔还有几朵紫色的、有些发白的扁豆花,几只小蜜蜂绕着小花飞来飞去。
婆婆正为午饭发愁,到底做什么东西吃呢?看见我绕着扁豆转呀转,对扁豆很好奇的样子,她就说:“中午我们吃扁豆饭吧。”
婆婆问我:要不要帮她摘扁豆。“好呀,好呀!”,我开心地回答。我们把一个个饱满的扁豆摘下来,放在篮子里。婆婆还教我怎么加工扁豆。只见她把豆荚边上的筋络撕掉,再把扁豆掰成一段一段的,就加工好了。我也学着她这样做,觉得还不过瘾,又把好几个豆荚给剥开,仔细研究里面的豆子是大是小,是圆是扁。不知不觉,一堆扁豆就全搞定了。
中午,我吃到了婆婆做的扁豆饭,真好吃呀!豆子的清香里,也有我的功劳哦。