国庆节日记300字
今天是十月一日国庆节。下午,爸爸带我去奶奶家玩。
到了奶奶家,我下车后,看见大街上每间房子的门前都挂着五星红旗,庆祝伟大祖国70岁生日。
奶奶见我来了很高兴,立刻给我买了雪糕,吃过雪糕后,我就去和小伙伴打篮球了。在篮球场上我抢到了对方的篮球,躲过他们的队员,一投篮,得了一分,太棒了!双方你来我往,最后我方贏了。这时,我一看我的电话手表,哎呀,六点了,我得赶快回去了。
我回到奶奶家,吃了一顿丰盛的晚餐,吃完饭后,我们一家人坐在院子里聊天。奶奶笑盈盈地说:“今天,我们的生活真幸福。”对呀,我在想:为什么我们会这么幸福呢?这时,我想起老师说的话了,她问:“今天这样幸福的日子是怎么来的呢?”不等我们回答就接着讲下去了,“那是千千万万的革命先烈用生命换来的!”是呀,今天的幸福生活来之不易啊!我要好好珍惜。现在我要努力学习,学好本领,长大后为祖国争光,把我们伟大的祖国建设得更加富强、美丽。
国庆节,我过得十分开心!