小学生国庆节日记
今天是国庆节。
下午我和爸爸妈妈去爬山。我们先去超市买了水和零食,然后乘着公交车到了东门山山脚下。没想到有很多人都提着水桶来爬山,我一定要和他们比一比。
可是,还没爬到一半,我就累了,于是在亭子里歇歇脚。歇好了之后,我又继续爬山。爬到半山腰的时候,我又停下来休息一下。我对爸爸妈妈说:“我不要再走了,我好累。”妈妈让我喝了水,吃了火腿肠,然后拉着我的手鼓励我说:“现在应该又有力气了吧?不要放弃,要不就不像男子汉了。”好吧,走就走,谁怕谁!我又甩开步子往上冲了。
一路上,我看到许多竹子,有的像金箍棒,有的像擎天柱,有的弯曲着像在跳摇摆舞。我还看到许多石头,有的像仙女弹琴,有的像狮子抢球。看着“仙女弹琴”,我好像听到了美妙的音乐声;看着“狮子抢球”,我真想跟它一起打球。我暗下决心,一定要坚持到底;因为到了山顶,相信可以看到更美的景色。
终于我们到达了山顶。我在山顶看到了整个昆阳镇,看到了我的家,还看到了妈妈的学校,又看到了自己的新家。在山顶上,天特别蓝,特别高,我好像可以摸到天上的白云了。我和爸爸妈妈一齐念起了李白的诗句:“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”
哈,爬山时,你要想看到美丽的风景,就一定要坚持住噢!