这种奉献,这种感恩,不限于孩子对父母、学生对教师、受益者对捐助者、流浪者对家乡、赤子对祖国……
思绪又回到了前年,汨罗江边,由大臣屈原释放明蒂,龙问天,燕燕叹了口气。楚王是个笨手笨脚的人,任用谄媚的大臣。在殿里,不要为百姓。要放逐你的国,不要与人同甘共苦。生命的孤独被包裹在心底,冲到胸口,使诗人跳入河中。涟漪是暖夜里芦苇的眼泪。青春的竹叶包裹着千万人的崇敬,成为端午节最深刻的纪念。这种忠诚的精神,他用自己最宝贵的东西回报了祖国…所有年龄段都是如此。波兰音乐家肖邦临终前,一再催促他的遗体归还华沙。赤子是为了回报祖国;诸葛亮放弃了平静的生活,甘愿“在战败之际承担责任,在危难之际奉命”,这是对明朝三大领主参观茅舍的谢意…
感恩的前提来自无私。在生活中,父母对孩子的关心,老师对学生的关心,以及无数人的关心都是无私的。然而,在我们心中,总会有一个想法:感恩节!然而,感恩并不是物质的礼物,而是同等的奖赏。这不仅仅是为某人做点什么,说几句谢谢…
什么是真正的感激?