写给环卫工人的一封信
谁在烈日下帮助城市清洁?当北风呼啸时,谁在为城市除雪?谁在为城市努力工作?是你,环卫工人。
新华社说环卫工人是世界上最辛苦的工作。《环球日报》曾说,环卫工人是世界上收入最低的人群之一。美国《大卫邮报》称环卫工人是最受尊敬的人。但我认为这些云,在暑假的一件事,让我真的为环卫工人欢呼。
那天下午,我刚从游泳池回来。在炎热的夏天,即使在淋浴和游泳后,它仍然是闷热,炎热和出汗。人们不能再呆在外面一分钟,他们的头上到处都是苍蝇和蚊子。在回来的路上,我看到一位老爷爷拿着一壶水,穿着长长的衣服和裤子,在臭烘烘的垃圾堆里打扫,旁边飞着苍蝇和蚊子。我忍不住感到不舒服。我走上去问环卫工人爷爷,他整天都在做什么来清理垃圾。他说,为了不让我们闻到垃圾的味道,他是否为大家牺牲了垃圾并不重要。这时,我看见他的衣服洗得像,他的前额不停地冒汗,我叫爷爷去休息,他没有使用标准的普通话,他拦住了我。
我要为环卫工人和你们对人民的奉献喝彩!