暑假作文500字左右
暑假,来得快,去得也快,但是在这平凡的暑假里却有不平凡的收获,在这平凡的暑假里我却有了不平凡的收获与不平凡的感受,每一个感受都使我十分难忘。
但是,无论在收获还是感受中,我印象中最深的还是属于和杨镇宇的那次对决篮球中的体会了。
有一次,我在五一广场上一如既往的打篮球时碰见了我班的同学,我的死党—杨镇宇,我见他提着一个袋子,隐隐约约的看见袋子里放着一个篮球,原来他也是来打篮球,我走到了他的面前和他聊起了天,当时我的心情十分高兴,因为终于有我认识的人来和我一起打篮球了。
于是我便十分激动的向杨镇宇发起了挑战,而杨镇宇也接受了挑战,于是我们便开始了二人篮球赛。
但我却怎么也没想到,原来,杨镇宇的球技还有两下子,我每一次的投篮都被他给一个盖火锅给盖了下来,但我却并不灰心,心想一定会超过他的,过了一会,比分就打成了0:12杨镇宇就是那个12而我就不用说就是那个0了,所以最后这场比赛以0比12结束了,我十分伤心,但却有没有失去信心,有一种说不出来的感觉。
回到小区以后,我又在小区里苦练篮球,时时刻刻都在想着下一次的比分我是12,于是我把我所知道的几个过人得着都练了一遍。争取着下一次的胜利。
过了几天晚上到了,我的心情十分激动,杨镇宇来了,比赛开始了,我十分激动,没想到我苦练的几个招果然派上了用场,所以最后的比分是13::13。
当回到家以后虽然感到了疲倦,但却感受到从心里出来的舒服。
在这个暑假中我体会到了,只要用心做好一件事就一定会成功。我也明白了挫折其实并不可怕,可怕的却是你逃避,你失去信心,可当你打败挫折时你会发现,挫折其实会把你失掉的帮你补回来。