生命,是一种无价之宝;生命,是上天赐给我们的奇迹;生命,是妈妈送我们最好的礼物……
在老师的帮助下,我认识了杏林子。杏林子是一名著名的女作家,她12岁就患了‘‘类风湿关节炎’’,这种病非常可怕,使她一生只能在床上度过。但杏林子身残志坚,她并没有向病魔低头,反而更加努力,使生命显得更有价值。杏林子写过剧本
小说
传记,数字共达一百多万!
杏林子不仅毅力坚强,还富有爱心。她把自己写书的稿费全部捐给了“残疾人基金会”!那是多么伟大的举动啊!更震撼人心的是:杏林子与世长辞后,又将自己的躯体捐给医学界,让医生们研究出“类风湿关节炎”的治疗方法,救治更多的人。我不禁赞叹道:“多么伟大的杏林子阿姨呀!她是一生都在奉献啊!”
杏林子让我明白无论你是否健全,只要乐观开朗
积极向上
永不屈服,就一定可以活出生命的精彩!