在一次写作课上,老师带我们玩了一个非常有趣的游戏——点鼻子。
老师先用粉笔在黑板上画了一个比篮球还大的娃娃头,又给娃娃头画了两只耳朵、两只大大的眼睛、两条弯弯的眉毛和一张微笑的嘴巴,在鼻子的位置画了一个小圆圈。最后老师在娃娃头上面画了一顶尖尖的帽子,看起来真象个小丑。
然后,老师给我们讲了游戏规则,是让同学用布蒙着眼睛,用粉笔在小圆圈处点上鼻子,看看谁把鼻子正好点在圆圈处。第一个是李泉州点的,她的手抖动着把鼻子点在了娃娃头的外面,第二个是张颖同学,她猛地一点把鼻子点在了眼睛的下面,就象一滴大眼泪。同学们看了都哈哈大笑。
在我们玩得非常高兴的时候,下课铃响了。同学们恋恋不舍地离开了教室。我非常喜欢这样生动、有趣的写作课。