三年级我的同学作文400字
我有一个十分聪明伶俐的同学。他,头发金黄金黄的,卷卷的像野外的杂草一样。它白白的脸上长着一双炯炯有神的小眼睛,眼镜下高挺的鼻梁好似滑梯一般。鼻子下按着一张能说会道的大嘴巴,五官配合得十分协调。
他性格比较内向,说话做事总是慢吞吞的,上课时老师最不想点他回答问题了。记得上一次,老师一不小心就点他回答问题,他推推桌子拉拉凳子,左摇右晃的站了起来。端着厚实的课本,并且时不时扯下眼镜,用余光扫视一下周围的同学,似乎等待某位同学给他发“电报”。老师忍不住催促他尽量快点,我们也等的花都谢了。可是他呢?扔就不紧不慢,不慌不忙的。哎,有什么办法呢?
尽管如此,他上起课来倒十分认真专心。就连有一只指头大的蜜蜂在他身边飞来飞去,他都没有害怕,更没有理睬。老师课堂上讲的重点,黑板上的内容,他都会一丝不苟的记在笔记本上,厚厚的笔记本上满满当当的都是圈点批注。平时的作业他也总是完成的非常出色,所谓的难题也总是难不住他聪明的大脑。偶尔遇到不懂的问题,他总是自己努力的思考,再不行就追问老师,一定要把问题搞懂。老师经常在我面前夸奖他说我们要向他学习,学习他这种勤学好问的精神。
他也很喜欢看书。家里的书架上陈列了各式各样的图书,尤其是历史、军事等方面的书,那可是他心目中的宝贝。有时间她就着迷的捧着书不动了,目不转睛的,全神贯注的,任凭别人怎么招呼他,他也懒得动。可是要谈论到书中的内容来,他可就兴致勃勃了,真是我们班名副其实的“小博士”。
他就是我们班的小明同学。