小学的三年级美丽的秋天作文
学校的池塘上漂浮着几片刚落下的树叶,那样的红,红得好像恨不得在水中燃烧起来一样。明明已经失去生命,但是水中的它们却是那样地耀眼。又是深秋时节,抬头仰望天空,树枝上隐约还可以看见一点洁白,那是被调皮的同学打上去的羽毛球。那一点点白点缀在满树红叶中,让满树的红火显得更加突出了。这,应该就是秋天独有的气息吧!
人们习惯性地将季节赋予特殊的含义,而秋天也因为离别才收获了更多的故事。秋天来了,她转学了。像一片叶子的凋落预告着整个秋天的到来一样,我们开始惴惴不安,然而却无能为力。
伴随着窗外的风吹鸟叫,上课铃如约响起。本应该有所阻挡的视线里,一片清明,她转学之后的座位一直空着。像心里面的某个位置空空荡荡,偶然的间隙里,还会有回响。“同学们把书翻一下,同学,起来回答第一题!”讲台上的老师没有抬头,他只是下意识地喊了她的名字。全班安静了几秒,空气中流动着意味不明的感觉,“老师,她已经转学了。”老师这才反应过来,尴尬地挥了挥手,继续/叫人起来回答问题。
是天气吗?我的心开始静不下来。那个空空荡荡的座位就在那里,像一辆停靠站台却无人搭乘的车。
下课了,同学们相互聚集。“她好像喜欢这个明星!这本杂志上就有。”“有空找她出来玩吧,顺便把杂志给她。”……像约定好了一样,我们谁都没有提起她的名字,但我们都知道那个她是怎样的一个朋友。长大了的我们,终于懂得:朋友应该放在心里,不必放在嘴边。
秋风再起,树叶从我们的头顶上飘落。她的手上捧着我们送的礼物,一路上有说有笑,头顶上的树枝好像比我们还欢,在风中不断挥手跳着不明原因的舞,一不留神把手头的红叶晃了下去,飘在了湖面上,鱼儿一个机灵跳出水面,似乎在庆祝新朋友的到来……
是这样的吧。从这里离开,她还会到达一个新地方,遇见更多的新朋友,他们会对她同样释放善意。这样不就可以了吗?
秋天来了,她走了。总是这样,我们不断挥手告别,不断迎接拥抱。但请相信我,属于这个季节的动人故事将永不褪色。