六年级美丽的秋天作文500字
我喜欢秋天。秋,丹桂飘香,秋高气爽,硕果累累。秋,是迷人的,是梦幻的。
你看,盛开的菊花,丰硕的金桔,鲜艳的一串红,秋已悄悄地来了。小区里,虽没有春天百花争艳的美景,没有夏天枝繁叶茂的欣欣向荣,也没有山舞银蛇、原驰蜡象的严冬奇观,却独有秋那别具一格的壮丽。迎风的雏菊、飘零的落叶,都是秋天小区内的一道亮丽夺目的风景线。不过,这些秋也许还不明显,在乡间的路上,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的磅礴气势已经显现出来了。田野里,到处是一片丰收的景象:饱满的棉花白似雪;沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高粱红似火……,远远望去,田野上犹如盖了一条五彩的地毯,在阳光的照耀下显得格外美丽。对秋的喜爱似涌浪似波涛,排山倒海似的朝我涌来。我陶醉了,沉浸在这美丽的遐想之中,幻想着,思索着。这是人间仙境?还是世外桃源?
你听,小区里,马路边,到处是“沙沙沙”的落叶声。一阵风吹来,树上又落下了几片枯叶。看,有的像小花蝴蝶,翩翩起舞;有的像一只只小黄莺,展翅飞翔;还有的像舞者精灵,轻盈地旋转着……纷纷落地的树叶,给大地披上了一层厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出“咔咔、吱吱”的声音。白杨树发出“刷刷刷”的响声,仿佛在告诉人们:“秋天来了,秋天来了!”啊,这优美欢快的“秋天交响曲”!
你闻,丹桂飘香十里——这是秋天最好的诠释。在校园中,走在桂花树的两道间,一阵阵的甜香味扑鼻而来,沁人心脾,使人神游其中,怡然自得。记得刚闻时纳闷:这香味到底是从哪里发出来的呢?难道是姑娘们身上的香水味?循着香味,边闻边找,才发现在绿荫葱葱中,间杂着一些乳黄色的小花。这些小花黄如金子,白如奶油,它们惬意地躺在树叶妈妈的怀里,似乎还在享受这柔和的阳光呢!这香味是如此的迷人,沉浸在花香的温馨中,令人忘记了一切不愉快。
哦!秋,是如此地美丽!夏姑娘带走了生机勃勃的绿色,秋姑娘却带来了金灿灿、沉甸甸的黄色。秋的意境,秋的美,使人陶醉其中,忘乎一切。啊,我爱你——秋天!