2022小学我最敬佩的一个人征文
她的脸上总是挂着慈祥的微笑,一双大而明亮的眼睛里透出智慧的光芒,她的思维异常活跃,能用简单的方法让学生明白很难的题目。她的话和纸上的算式犹如一把钥匙,打开了我的思路,于是我三两下便做出了那道题目。我敬佩她的聪慧。
我敬佩清洁工人的无私奉献,我敬佩老师的言传身教,但我最敬佩的还是她。
她是一位数学老师,她的脸上总是挂着慈祥的微笑,一双大而明亮的眼睛里透出智慧的光芒,她的思维异常活跃,能用简单的方法让学生明白很难的题目。
有一次,我在写作业时遇到了一道难题,绞尽脑汁怎么也想不出来,无奈之下,我只好向她求助。她看了看,沉思了一会儿,边微笑着在纸上列出一个个算式边对我说:“你看,这道题求的是一个数比另一个数多百分之几……所以,你要记住这个公式,以后再遇到这类型的题目就会做了。”她的话和纸上的算式犹如一把钥匙,打开了我的思路,于是我三两下便做出了那道题目。我敬佩她的聪慧。
一天晚上,我已经睡下了,而她还在电脑上工作,她一丝不苟地盯着电脑屏幕,双手在键盘上飞速地敲打着。我催促她赶快睡觉,她“嗯”了一声,头也不回继续忙碌着。不知过了多久,我迷迷糊糊地醒来了,只见她还纹丝不动地在那里工作。霎那间,我被深深地感动了,她为了学生竟一直工作到深夜。我敬佩她的敬业。
有一次,半夜里我觉很难受,醒来了,我给她说了一声,她听了后立即给我量体温,原来我发烧了。她焦急地给我喂药,用冷毛巾给我敷头。就这样,她整整一夜没合眼,直到清晨我降了体温,她才放下心来。