“黄包袱,包黑豆,尝一口,甜水流。”你能猜出来是什么水果吗?哈哈!没错,就是——沙梨。
仔细打量打量这个“家伙”,嗯——它长得确实不怎么样:穿着一件黄澄澄的外衣,外衣上还有一个又一个的小黑点,摸上去还很粗糙,与苹果相对比,沙梨简直无地自容,它没有苹果那光滑、鲜亮的红外衣,也没有苹果那圆润的外形,只有那椭圆形的,笨重的身子。闻一闻,沙梨再一次败在了苹果的“脚下”,相比于苹果的浓郁清香,沙梨“毫无还手之力”。
作为中国的三大水果之一,怎么可能会被苹果“打趴下”呢?否则,整个“梨之家”都危险了呀!哈哈!幸好沙梨还是有“两把刷子”的:沙梨的果实、果皮可以清热,生津,润燥,化痰。用于咳嗽、干咳、口干、汗多、喉痛、便秘等食疗之功效,沙梨树的根也可以止咳嗽。将沙梨凑近鼻子闻一闻,一股原木的清香扑鼻而来,不时地勾引着人们,仿佛在说:“快来吃我呀!快来吃我呀!香喷喷的沙梨正等着被你吃呢!”
刨开沙梨那黄澄澄的外衣,眼前呈现的,是一块又一块雪白雪白的果肉,晶莹剔透,不时地滴下几滴汁水。咬一口那白得如雪的果肉,顿时,汁水从果肉中源源不断地流出来,果肉香香的、脆脆的、甜甜的,甜得仿佛是加了一大块冰糖。不时地冲击着我的味蕾,那香甜飘到了我身体的每一个角落,让人感到沁人心脾。咬一口,再咬一口,全身上下仿佛都变甜了似的。
哈哈!读完这篇文章,你是不是已经口水流了一地了呢?那就拿起沙梨,细细品尝品尝这“水果NO。1”吧!