关于六年级喝彩的作文
为什么要为他人喝彩?因为在为他人喝彩时,你会发现自己的目标,并且激励自己。
我之前是个有嫉妒心的人,嫉妒他们的成绩好,嫉妒他们能轻松地解决数学难题,嫉妒他们在写作文时文思泉涌。我一直在嫉妒下生活,没有自己的目标。
但有一次的喝彩与释怀,让我有了自己的目标,并为此一直积蓄力量。
一次科学考试结束,满怀期待地等待试卷被批改出来,期待能够比我的劲敌更胜一筹。可等来的却是一个个鲜红的叉,这些像一把把刀子刺向我的心,使我疲惫不堪,再看向他手中的试卷却发现竟然几乎是勾,勾与叉的鲜明地对比让我感到自己黯然无光便升起了嫉妒的心。
这时他好像感觉我的情绪不太对,便向我走来。他看了我的试卷,本以为要受到他的嘲讽,虽然很烦但技不如人只好忍受。可是他这次没有嘲讽反而却说:“你考的也不错,这次因为有一些题目我已经做过才会这样,况且一次失败算不上什么,下次努力就好!”我听了那嫉妒的心仿佛得到抚慰渐渐平息,取而代之的是他的成功喝彩,并默默积蓄力量,争取下次超越他!
因有了目标就像登山人有了登顶的决心,我便在这陡峭艰难的学习山崖上攀登。即使前方的路多么陡峭险峻,即使期间的天气是多么变化多样,即使前方的路还有多么的遥远,我依旧一蓑烟雨继续前行。最终在期末科学考试中取得了195分的高分!
这时我才发现放下那所谓的嫉妒的心,真心地为他人的成功喝彩,并在其中寻找目标积蓄力量,才可以突破自我封印达到新的境界!