人生就像一条漆黑无光的漫长旅途,需要我们去探索,让自己发出闪亮的光,指引迷途的方向,每个人身上都拥有自己的天赋,需要自己去挖掘,我天生的柔韧性比较好,我的特长是舞蹈,是它让我自豪。
记得那次到电视台参加现场表演。上午彩排,在彩排时,当音乐播放时我的手语总是快一拍,或慢一拍,老师没有发现,但我自己明白,于是我反复仔细地听音乐数节拍,呀!太好了,我终于掐准了音乐,心里的石头总算落地了,还暗暗自喜。
下午两点半开始录制了,我们穿着雪白的芭蕾服,头戴着白色的像孔雀头冠的头饰,出场了,霎时我像一位美丽的公主。此时,主持人的声音是那样温柔,甜美的声音传入我的耳中:“下面请大家看舞蹈表演”,我们立刻摆好造型,每个人的脸上都充满了笑容。我暗暗地对自己说:“千万别出错!”于是我深深地吸了一口气,放松了自己。音乐开始了,我们像柳树的枝条随风舞动。脚尖点地,上身微微向左边倾斜,下一点旁腰,双手由指尖带动手臂。一位手、二位手、三位手、三个急旋转,裙子随风飘浮起来,觉得自己就像在空中飞翔的白天鹅,踮起的脚尖像小天鹅一样灵活优雅,平稳的动作,优美的舞姿,赢得了观众暴风雨般的掌声,流畅的音乐和优美舞姿在我心流荡。
这个舞蹈很特别,是以手语和舞蹈相结合。对于那些残疾聋哑人,一定能看得更明白。我一边跳着一边感受到了快乐,感受到残疾人更需要家的温暖,我的心中充满了对他们的关爱。