关于六年级喝彩的作文
一个人的成功,不是真正的成功;一个人的快乐,不足以言真正的快乐。
曾经,我一度地沉溺于自己的世界中,旁若无人地活着。放学后,一个人回家,一个人吃饭,一个人欢呼,一个人难过,我不知道我为什么总喜欢一个人独处。终于的一天,我到小表弟的幼儿园接他回家,在看到他们一群人为刚拿了讲故事比赛冠军的小朋友喝彩时,我愣住了,似乎有什么东西正在撞击着我的心灵。
对,就是为他人喝彩!我一直都是一个人为自己的退步与失败难过,一个人为自己的进步与成功欢呼,对别人的成败却常常无动于衷。所以我的成功不是真正的成功,我的快乐不足以言真正的快乐。慢慢,我学会了为他人喝彩。所以,我现在的成功才是真正的成功,快乐才是真正的快乐,因为也有别人为我喝彩。我渐渐发现,不是我们缺少快乐和成功的喜悦,而是我们缺少了为他人喝彩的胸怀。千里马是因为有了伯乐的赏识才有了快乐,我们只因为有了别人的喝彩,才懂得了真正的快乐。在高楼林立、门户紧闭的今天,人们的私心杂念越来越强,终于自私掩埋了宽敞的心灵,看不到别人的一切。默然回首,才发现原来一切都在自我陶醉中失去了,昔日的朋友,昔日的快乐与洒脱。于是,就有了“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”的遗憾了。所以,你在朋友取得成功的时候,别忘了为他喝彩,要知道,你为他人喝彩就是为自己喝彩。
让心灵不设防,让爱与快乐进驻我们的心灵,让猜疑与嫉妒原理,用真诚和宽阔的心胸为他人喝彩,那么你将得到更多的喝彩声,然后你可以感受有人喝彩的成功是双倍的成功,有人喝彩的快乐也是双倍的快乐。记住,在为自己喝彩的同时,别忘了也为他人喝彩。