关于六年级喝彩的作文
学校里的生活十分忙碌,作为英语课代表的我,也亦是如此。对比现在每天三五次地上下楼奔波,忙得不亦乐乎,遥想以前的种种境遇,我感慨万千。
以前我的英语不能算是学渣级别吧,但也只需要“努力”一下便可达到那个境界了。看别人的英语一次又一次的100,我十分不服气:“有什么好嘚瑟的?”话虽然这样说,但心中仍对美好满怀幻想。
又一次,同学去参加了个英语故事比赛,得了一等奖回来。那一日,我们全班都为之庆祝。日光灯照在那熟悉的面孔上,反射出他那溢出脸庞的笑容。我情不自禁地鼓起了掌,这熟悉的人,这陌生的成就,世界怎么这么小?
那一天,身边同学的成就让我忍不住为他喝彩。
我也清楚地认识到了我与别人的那几乎不可能弥补的差距,心中忧郁不已。但更多的,是我那好奇心带来的动力。苍天,似乎要目睹一个新星的崛起,一株小苗的生长,一只幼鸟正在试图远走高飞。
那天过后,我便沉浸在那片属于英语的海洋中。所有的游戏变得不好玩,我平日最期待的一日三餐,也只是为了填饱肚子。在我的世界中,总有英语也只有英语。
光阴似箭,日月如梭。在短短的小学后三年时间内,英语像一只狡猾的猛兽,自始至终缠绕着我。在与它斗智斗勇的过程中,我常体会到学英语的烦恼,但更多的是被英语中的快乐所迷恋。
一眨眼,便已是初中。看着自己正乐此不疲地上下楼奔波,遥想以前的种种境遇,我不禁感慨万千:我在那时何曾想过,如今我也能成为使用英语的主人,而不再让英语成为我学习之路上的痛苦。阳光照耀在我的脸上,反射出我那无比灿烂的笑容。