发明家作文600字六年级
假如我是发明家,我会发明许多有用的东西,为民造福。使中国繁荣昌盛。
首先,我要发明一种快速种子。只要将它放在一片空地上,它就能根据土地大小,长出茂密的森林。这座森林里的树如果被砍了只需0.0001毫秒,又能刷的一下长出一棵一模一样的树。不要这片森林了怎么办?不要急,你只要在任何一棵树的根部使劲踏一下,这片森林瞬间又成了一颗快速种子,还可以再次播种呢!怎么样?吃惊不小吧!好戏还在后头呢!它的命运也在你的掌控之中。你可以用控制器把它变成幼小的树苗;苍天的大树;红于二月花的枫树;四季常青的松树;充满诗情画意的、开满桃花的桃树;结满沉甸甸果实的果树有了它,我们中国就有用不尽的木材、吃不完的水果;有一道道绚丽的风景。
接着,我要发明一种高效净水机。这种机器比一般的滤水机强一千倍,一万倍。它能将一切污水抽进自己的肚子里,经过高温、紫外线、冰镇、高效过滤等多道工序将污水化成超纯净水,这种水可比一般的水干净多了!那么,经过这么多道工序,会不会很慢呀?也许一般的滤水机是,可它不会这样。他一天最多可净化100吨水,是不是很惊人啊?而且它用一升水可以净化99%超纯净水,只留1%污物。有了它,我们就能多许多水资源,有了生存下去的机会。
最后,我要发明一种药丸。说是药丸,它其实只有0.00001立方厘米,比灰层还小。它在婴儿出生时进入她体类,判断长大后是好是坏,好的便注射长生不老药,让他永远为人民造福。如果是坏,就注入相反剂,使他变好,不至于危害社会。它还能医百病呢!
虽然这些现在还暂时不能实现。但我相信,只要通过我的努力,在不久的将来将变为现实。