发明家作文600字六年级
童年的美梦天真无邪,如同一颗颗繁星点辍在浩瀚的宇宙之中。每一个人都有自己的梦想,有人想当医生,有人想做一名天文学家,有人想……而拥有童年梦想的我,想当一名发明家。
假如我是一位发明家,我首先就会为那些已得知自己有了不治之症的病人们发明一种能治百病的药丸,使其恢复健康,不再整天和家人们一起伤心难过,过上正常的生活。
假如我是一位发明家,我会为那些仍然生活在硝烟四起、战火纷飞的战争里无辜的人们发明一种可以迅速生长并不受任何环境影响的粮食种子,让他们不再活在那饥饿之中。
假如我是一位发明家,我会发明一种新品种小型机车,它全车由人们每天废弃的所有资源做成,其发动机原料是地球上的套半有害气体,而不是那些所谓的柴油、汽油。发动机里还有一种净化器,能把那些有害气体变成一种纯净无污染的带有柠檬香的无毒无害的新型“二氧化碳”,使人们吸入体内的氧气成为了一种带有柠檬香的气体。这种气不仅无污染,还很方便使用,当你坐上车只有按一下车上的红色按键说出要去的地方,那辆车就会在二次元空间以每秒三十万千米的速度向目的地开去。当没有停车位时,只要你按一下一个绿色的按键。它就会自动变形成为一辆迷你玩具小汽车。“什么!”你担心被偷啊!放心,它有自动识别系统,如不是其本人。车就会将你扔出车外。这车岂不是既方便又环保呢?
当一名发明家,去发明创造更多东西,方便造福人类,何乐而不为。可美梦虽好,但如果你不肯不懈努力,不能持之以衡地去坚持。那么美梦终究还是美梦,永远不可能实现。