小学喝彩作文600字左右
巾帼不让须眉,让我们为她们喝彩。
为她喝彩——花木兰。她,替父从军,在战场上英勇杀敌,聪明机智的她既有大丈夫的豪情壮志,也有贤淑女子的万般柔情;既有对国家的忠义之心,也有对父母的跪乳之情……
为她喝彩——祝英台。她,勇于挣脱封建的束缚,为了求知毅然去书院求学,女扮男装的她用自己的机警聪敏应付了一次又一次的考验。期间她爱上了和她志同道合,虽贫困却正直不阿的梁山伯,对门当户对权臣富贵公子的提亲却不屑一顾。由于封建势力的压迫,他们生前还是没能在一起,却在死后化为蝴蝶双双飞舞。这种不趋炎附势,勇于追求知识与真爱的精神难道不值得我们为她喝彩吗?
为她喝彩——李清照。她有“九万里风鹏正举”的远大志向,也有“人比黄花瘦”的无限悲哀,更能写出许多流传千古的“惊人句”。她在颠沛流离,凄凉困苦中度过,但她对生活的艰难困苦毫不畏惧毫不屈服、从来没有放弃过对生活的追求!
为她喝彩——邓亚萍。她五岁便开始练兵乓球,二十岁就为国家赢得了在国际比赛上的奖牌,填补了我国兵乓球史的空白,为我们中国人增光添彩!
为她喝彩——中华儿女值得喝彩!伟大的祖国母亲值得喝彩!敬爱的党,也值得喝彩!中华民族是一个优秀的民族,她孕育了许多伟大的人,不仅仅是国人为她喝彩,还让许多国际友人从心底发出真诚的赞叹:“中国,真行!”