小时候,心中有个五彩的梦;稍大些,心中有个海蓝色的梦;再大些,心中有个白衣天使的梦梦想是明天的琼浆,梦想是明天的翅膀,梦想是明天的珍珠圆梦需要百倍的付出,付出了才会有成功;付出得越多,明天就越发精彩。
明天,不是妈妈手中递给的糖,唾手便可得;明天,就好象是生活中的五味液,需要逐味品尝,不断体会;明天,就好象是传说中的木鱼石,需要跋山涉水,无尽寻觅对明天,有人选择了敷衍,便一直走不出生活的沼泽地,使人坐失良机;对明天,有人选择了逃避,便一直在黑暗中徘徊,使人生黯然失色;对明天,有人选择了放弃,便等于坐以待毙,终就一事无成相反,有的人选择了付出,却得到了一个个殷实的回报。
明天,不要责怪自己梦想得太多,只是怕我们今天付出得太少;明天,并不存在与虔诚的祈祷里,也不存在于日复一日的坐待中如果没有十年寒窗苦的寂寞,哪能有一举得高中的喜悦;如果没有台下十年功的辛劳,哪来台上一刻钟的精彩。
明天,这个闪光的字眼,充满着诱人的魅力它孕育在梦想的人生里,诞生在辛勤的劳动中,成长于较量的命运前,幸福在跳动的分秒时人人都喜欢谈论明天,如果仅仅将明天作为自己词汇表中的一个装饰品,或仅仅将明天当作自己梦想中的一个幻影,那便是对明天这个美好字眼的亵渎明日复明日,明日何其多如果我们没有今天的无尽付出,那就不会去拥有五光十色的美丽明天。