小学四年级关于成绩的作文600字
难忘的不仅仅是东西,还更是事情。那一次期中考试的成绩,令我难以忘怀。
俗话说得好:“失败乃成功之母!”但是我经历了太多失败了,在这一次期中考试,我带上了必“死”的心态!“考试开始!监考老师分发试卷。”我心惊胆战,冲破重重困难,终于答完了试卷。“叮叮叮”时间白驹过隙,一弹指一挥间,考试便结束了!在同学们的阵阵讨论声中,我心中隐隐作痛……
放学了,老妈急忙把我接回家,给我捧上许多大鱼大肉招待我,平时没有的菜现在都上来了,然而,我并没有兴高采烈,而是垂头丧气。喉咙里像是卡住了一两块石子一样,什么都说不出来,坐在那儿一声不吭,心里想着:完了!这次要考砸了,老妈又要批评我了。想到这,两行泪立即从眼眶里迸出来,就像哑巴吃黄莲—有苦说不出啊!桌子上的家人们,有的在吃大鱼大肉,有的俯下身子看手机,有的在夸奖我肯定考得很好……看来这一次又要让家人们失望了。
突然,厨房里传来了一阵阵手机铃声,我上前一看,居然是班主任,我大吃一惊,连班主任也上门来批评我了,我连忙把手机交给老妈,只见老妈脸上带有一丝笑意,接着把手机交给我,只听见:“威竣这次考得不错啊!还年段第五哩!”听到这,我激动不已!
星期一早晨,我站上由校长赞助的颁奖台,我热血沸腾,就好像打了鸡血一般!在众目睽睽之下,我坚信自己可以再创佳绩。
虽然俗话说“失败乃成功之母”,但我们也不能因为屡次失败而丧失了信心,而应该经常性地给自己加油打气。