面对的九年级作文
马克思说:“就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸!”而我要说:“只有微笑面对挫折的人,才能更加接近彼岸!并最终取得成功!”
卓越的人的一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不挠!这是一位名人的名言。他一出生就走上了与命运抗争的道路,而到了他中年的时期,他听觉完全地丧失但依然坚持创作……一直坚持到他去世!他便是路德维希凡贝多芬,一位在音乐路上微笑面对挫折的人。
作家张海迪,她虽是一位赫赫有名的人物,但在她走向人生的舞台时也曾经经历了种种挫折,受到了命运无情的打击,她因患脊髓血管瘤造成高位截瘫,从此变成了一个残疾人,但她没有沮丧和消沉,相反她用坚强的内心战胜了内心的失意,战胜了病魔,战胜了人生道路上的种种挫折,坚定起信心,最终她得以坐在轮椅上挺起脊梁来用心写作,她便是这样一位微笑着面对挫折的人!
“凿壁偷光”这个故事,可谓已是人尽皆知了,但它里面的主人公面对困难挫折的勇气与做法却至今铭刻于我们心头,让人钦佩不已!少年时的匡衡十分勤奋好学,但是他的家里十分贫穷,所以他只能白天努力干活养家糊口,晚上才得以安心片刻读书学习,由于买不起蜡烛,但又想读书,于是他就在墙上凿了个洞孔用以借光来读书,就是这样的坚持,面对挫折微笑不低头才造就了一代有名的丞相。
可见无论是双耳失聪的音乐家还是身患残疾的女作家,又或是苦学成才的匡衡都是面对挫折不低头,不恐惧,并且自信微笑来迎接和拥抱挫折,所以才有了他们一步步地接近成功,走向人生的高峰。
如果你认为他们都是名人,所以总会成功的话,那我们再说一个接近我们真实生活的实例。
考试是我们每个人都要经历的事情,面对考试,我们常常考的不尽人意,于是有些人面对低分的成绩便失去了信心,沮丧,然后面对学习中的挫折就逃避,并最终恶性循环,这些人永远取不到高分,相反会失去了学习的信心,自甘堕落,而那些面对低分却以平常心的态度,汲取失败的经验,屡败屡战,即使没有进步,也很难退步。形象点说,前者就是哭着面对挫折,于是挫折把这些人_,再也无法站起;后者则是微笑面对挫折,谁也没把谁真正_,而是和挫折一起相拥一起走向了胜利的彼岸。
所以,真正智慧的人是微笑着面对挫折的人。