在困难中前行初三作文
“困难像弹簧,你弱它就强,你强它便弱。”不错的,在小学中就有儿歌告诉我们在困难面前我们要有一颗不被屈服的心。
那年冬天,父亲因为要动一场眼部手术住院了。对我来说,打击甚大。
记得那段日子里,我在父亲面前伪装得很好,好的有一些虚伪。这也是父亲希望看到的,我伪装的好像父亲住院并未影响我的心情。其实,我的忍耐已经超出了应有的额度。眼泪干枯了眼角,我却不敢流泪。
我放学后,马上跑到离学校不远的医院探望父亲。走进病房,看到父亲那双粗大的手在床头摸索着什么,紧接着父亲那双粗大的手拿着一块香蕉朝我说:“闺女,上学累吧,先吃口香蕉吧。”父亲将香蕉为我剥好了递到我面前。我感到原本威严的父亲微弱了许多。我忍不住了,我的坚强走丢了,我推开房门,奔向走廊哭了起来。父亲的微弱让我难以接受,曾经那么严厉的父亲现在怎么了。这让我着实的酸楚了一段时间。我回家前,父亲说:“我明天做手术,你不用来看我,好好上学,睡觉前别忘检查门窗。”此时的父亲仿佛履行着,必须认真履行的任务。就这样,我怀躺着不安睡着了。
早晨,我循规蹈矩的去上学,课间时同学们依旧嬉笑不已,而我却隔着玻璃向那所叫医院的地方望去,因为父亲就在那里。随着铃声的响起,同学们都已散去,我飞快的向医院奔去,在路上我不由得将眼泪甩干。来到医院,隔着模糊的玻璃,望着父亲渺小的背影,我却不想进去,因为父亲叮嘱过我要安心学习。我正要离开,却听到一个男中音浑厚地说:“闺女,不疼的,动个手术没什么,快回家学习吧,要坚强啊。”我飞快地向门外的电梯奔去,仿佛身边都静止了。我很欣慰有一个这样的父亲,在困难中教会我如何坚强,如何更好地成长。