困难就像是我们人生道路上的绊脚石,只有克服了困难才能继续前进。而我们每个人因该都遇到过困难,我也不例外。
放学啦,天空阴沉沉的,喧闹的街上夹杂着汽车的笛声,路人行走谈笑的声音。我行走在街上,心里很沉重,想要诉说出来,但又不知对谁诉说。
回到家,我躲在房间里,从书包里拿出那张写满字的试卷,卷头上的用红笔写的鲜红的分数很刺眼,犹如一把锋利的小刀,插进我的心。“唉,又失败了,肯定妈妈又要失望了。”我叹了一口气说。自从上了初中后,每天都有沉重的功课压得我喘不过气,不仅如此,还有频繁的考试让我害怕,希望逃离考试,我害怕我会令他们失望,害怕他们的说教。我知道自己有能力去完成每一件事,但是我实在太累了。不知不觉,我的眼泪不争气的流了出来。
父亲似乎看穿了我的心事,敲了敲门,就进来了。我立刻擦干眼泪,可来不及把试卷藏好。父亲看见,拿过试卷,仔细的看着,说:“不要紧失败乃成功之母。前行的道路上必然有许多障碍,只有你永不言败,跨过了绊脚石,困难必然迎刃解开。”我似懂非懂的说:“我累了,很辛苦。”父亲说:“累了就休息一会,绑的太紧的绳子有一天也会断的。但是千万别放弃前行,因为前行的脚步,也会帮你积攒知识,但前行的目标,就在你的心里。”当父亲跟我谈完后,我立刻明白了,就像在迷雾中帮我找出一条前行的道路和我的目标。
而我的人生道路也少了一块绊脚石。相信在以后的路上,我还会碰到很多快绊脚石,但是我相信,只要我不怕困难,勇敢地去把石头搬开,就可以继续前行我的道路。