掰掰手指,数数,已经13天了。在这个学校,我们劳累的度过了13天。在这13天中的初三生活,我已经领略到苦涩的滋味。它没有小学时光的快乐,没有初一初二年级的松弛,它就像一张弓,十分紧张,没有丝毫的松懈。真的很累,真的……
不管以前成绩好,还是差。在初三就是新的起点,我们要用新的姿态去迎接。假期里,看着日期一天天的接近5号开学的日子,心里也一天天的紧张,这一天终于到来了。以前荒唐的认为自己只是个孩子,没有压力,忧虑。然而,现在身为一名初三生,有一些事也需要考虑明白了,明白自己需要什么,清楚自己要做什么。
有时候,上完课,疲惫的趴在桌上,眼角的泪水不由自主的流下来,直至流入嘴角,一丝苦涩布满嘴边。现在的生活就感觉就是这样,我不知道自己是否能撑到最后,但我知道不到万不得已我是不会放弃的,因为我心中存有理想,爸爸妈妈和老师在用期望的目光注视着我。
痛苦之中也有幸福的瞬间,当我跟妈妈通电话时,听到妈妈暖暖的声音,一句一句的呵护一句一句的教导,又会让我泪流满面。我很喜欢听妈妈讲话,她就像我同龄的朋友,我不开心时,向她倾诉,她会耐心聆听我的心声,同我分享我的喜怒哀乐。想到这,就有点想回家!唉,只能慢慢熬了,还有,1,2,3,……天。
我的姐姐是位艺术生,学绘画的。在开学的前几天,她送我一幅水彩画,她亲手画的。上面有一条小路,一个小姑娘正背着红书包走向道路的尽头,而尽头是一轮大大红红的太阳。我明白姐姐的用意,明白她对我的期望。叶涵哥哥今年刚经历中考,成绩不算太棒,但他却鼓励我说:“妮,去学校好好学一年,别像哥哥似的。”呵!面对着这么多人对我的祝福,我有什么资格不好好学呢?泽宪哥是我的榜样,他学习很棒,我就好像踩着他的脚印似的,一步一步跟着他走,而明年,他就要面临高考。我呢?同样面对着困难重重的中考,但我不怕,我跟泽宪哥约定,辛苦一年一同实现自己的梦想。
思绪停止在这,擦擦眼角理一理发梢,我仿佛就是图画中的女孩背着书包向着太阳一路狂奔!