时间带走了幼稚,带来了成熟;带走了天真无邪,带来了乐天达观。时光使我从一个幼稚调皮、虎头虎脑的孩童生长成了一个成熟稳重、小心谨慎的初三学生。早就知道初三是很辛苦的一年,以前每从初三教室经过时,那些学生一个个都在一丝不苟地学习。下课也不见得一个学生出来,他们不是如同一只饥饿的小羊闯进芳草嫩绿的草地似地读书,就是写作业,刻不容缓。
如今我也上初三了,想起自己也要那么拼命的学习,我有点苦恼又有点期待。决定自己命运的一年,我是否能把持得住?
开学的第一天,我迈进门上写着“904”的教室,一进门就看见一位慈祥的老师,头发花白的就像冬天飘落的雪花,大约有五十来岁了;两只深凹下去的眼睛衬托出了他那长长的鼻子,他就是我的班主任。他早早的就在这里等候我们登记,我来到班主任的面前,他问过我的姓名和家庭住址后,用慈祥的眼光看着我,抬起他的手摸了摸我的头后说:“一看你呀,就是个调皮的学生,到了初三要改掉以前的毛病,不要贪玩,要为自己的前途而努力地学习,知道了吗?”我微微地一笑:“嗯!”然后我看了看教室,原来宽敞明亮的教室现在却是被脏兮兮的座椅衬托着,标语上的字已被一层厚厚的灰尘所覆盖,轻轻一吹,漫天打转……我周围的学生正互相侃然地谈天论地,忽然班主任一声令下,全都停住了嘴,一个个拿着打扫工具打扫着脏乱不堪的教室,打扫完后,大家都拖着疲惫不堪的身子回家了。