因为前天我在跳蚤市场买了一个玩具——三国华容道受到启发。想到我的家里也有很多我小时候用过的玩具和看过的书,这些东西对于我来说,已经没有用了。可是对于没看过或没玩过的小朋友来说,也许还有价值。因此,我决定到跳蚤市场去自己做“老板”(前天我已经在跳蚤市场问过了,不需要交任何费用,小孩子就可以在这儿摆摊做老板)。这样,我有一定的收入,别人也用低价买到了对自己有实用价值的东西。这样两全其美,不是很好吗?
我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们很支持我的想法,让我收拾好自己要卖的东西。
我/们来到了跳蚤市场,好不容易找到了一个空位。我把我要卖的东西分门别类地摆开了。不一会儿,旁边摆摊的大哥哥看上了我的“飞机”。这是航模课上我亲手制作的航模飞机,它可漂亮了!谁知我一元钱卖给他,他转手卖了三元钱!这个利润可真高啊!
就这样时光一点一点地流失,一小时后,我们开始收摊了。我打开我的“钱包”一看,里面只有可怜兮兮的四元钱。不过,我总结出来几点生意经:做生意要吆喝;要低价买高价卖,这样才能卖得多、赚得多!我准备周六再去摆摊当老板,争取把我不要的东西全部卖掉,当一回真正的“大老板”!