小学生作文摆地摊
新年到了,大街小巷都洋溢着喜庆的气氛。当然,也会有一些摆地摊卖东西的,这不,我们也来摆地摊了。
来到市场,我们顺着人流往里走,终于找着了一小块儿地盘可以让我们勉强摆开摊儿。我们的摊位不大,但物品的种类还是比较多的:有小饰品、小玩具、文具、气球等。因为我们嫌把气球往外面摆多了到收起时麻烦,所以在摆气球的时候就往摊儿上放了一两个气球,表示我们卖气球的意思。
不一会儿,我们的小摊儿就迎来了第一位顾客。只见一个小妹妹拉着她妈妈的手来到我们的摊前,那个小妹妹一眼就看中了我卖的手镯,问:“这个手镯要多少元?”我支支吾吾答不上来。要知道,那个手镯可是我头一天在套圈中费尽千辛万苦得到的。我心想:要是卖五毛吧,那阿姨一定会买,但是我又有些舍不得;要是卖一元吧,又怕阿姨不买。就这样,我反复纠结了半天,说道:“这个手镯一元钱。”没想到那位阿姨爽快地付了钱,然后又买了我两个别的东西。这下,我一共赚了两元,这可真是“开门红”啊!
这下,站在旁边的田家鸣坐不住了,也跃跃欲试,想卖出去几个气球。于是,我告诉他:“你就挥舞着你手中的气球,高声喊‘卖气球啦,卖气球啦,又便宜又好看的气球啦!’”
田家鸣可信以为真了。只见他举起手臂,一边挥舞着气球,一边高声喊嚷:“卖气球啦,卖气球啦,又便宜又好看的气球啦!”可是,尽管田家鸣横眉竖眼,喊破喉咙,可就是没人来买。哎,可怜的田家鸣啊!
就在这时,有一位阿姨来光临了。那位阿姨蹲在我的摊前,左挑挑,右挑挑,最后挑了三个田家鸣的气球和一个我的小钥匙链,共记一块钱。这下,我们又做成了一笔生意。
没过多久,那位阿姨又来了。只见她蹲在我摊前,又开始挑东西了。我心想:可能是因为那位阿姨刚才没有一次买完吧。我不敢多想,就立刻向那位阿姨介绍我们的商品了:“这是手指玩具,可以让小朋友的手指变得灵活;这是竹蜻蜓……最后,经过我的一番努力,那位阿姨又买走我两个手指玩具,共两块钱。我点了一下钱,发现我们已经赚了五元钱了!
不知不觉,太阳已偏西,市场上的人也越来越少,盘点了一下今天的“战绩”,我惊喜万分,真是“初战告捷”,共收入八块五毛钱,这可是我的第一笔“商业”收入。我们满载着丰收的喜悦收起摊儿,回家了。