又要上体育课了,可我们却全都没有了往日上体育课的兴奋,因为今天要进行体育考试。
我们排好了队,往操场上走去。“不知道今天考什么呢?”“随便,别考800米就行了。”一路上,同学们议论纷纷,我也是忐忑不安地等待着。
上课铃响了,老师将我们带到了篮球场,“哦,太好了,不考800米!”我总算松了一口气,心中的那块大石头也落地了。“今天考跳绳!”老师宣布了考试内容。女生先来,按照学号。刘可很快就跳完了。“154个!”接着是曹忆凡,她跳得又快又好,我在心中涌起了一股羡慕之情。
轮到我了,“加油啊!”几个好朋友在旁边先给我鼓劲。“嗯。”我用力地点了点头。但单独面对老师,我还是有点紧张。我惴惴不安地朝老师走去,“预备——开始!”老师一声令下,我立刻跳了起来,平常跳绳不由自主地会想跳了几个了,多长时间了,今天跳之前我便将一切杂念都抛开了。我轻快地跳着,时间一秒一秒地过去了,渐渐地,我的呼吸变得不匀称了,我跳不动了,速度也慢了下来,“休息一下,就几秒。”我脑子里闪过这一想法。可一想到150个的目标,我全身便仿佛又充满了力量似的,我又尽量加快速度跳了起来。渐渐地,我又跳不动了。双脚好似灌了铅一般沉重。酷热的太阳炙烤着大地,我仿佛感到脚下的大地在升温。心中不停地想着:还有多长时间呢?我不停地喘着粗气,只希望时间能够快点到。“不行,我不能放弃。”心中的信念愈发清晰。我咬了咬牙,又使了把劲儿,“加油,张迟昀,你可以坚持。”我不断给自己鼓劲。这短短的一分钟对于我来说仿佛比一个世纪还要漫长。
“停!”体育老师的口哨终于吹响了。“160个!”啊,过关了,我激动地跳了起来,顾不得脚的疼痛,立即奔向好友,与他们分享这胜利的喜悦。
真是一堂难忘的体育课,不仅是因为跳绳过关了,更因为这堂课让我明白了这样一个道理:做任何事都不要轻易放弃,坚持就是胜利。