我在一年级的时候,遇见一位体育老师。他给我的印象很深,使我受益特别大,而且一直要把我教到六年级。
体育老师姓王,被我们戏称为“老王”,当然,我们很少当面这么叫他。他爱笑,笑起来时会有一口白牙露出来,每次看到时,我们就在心里暗想:要是他再黑一点,就可以去拍“黑人牙膏”的广告了。他最大的特点就是发型,他的头发从来没有一个固定的形状,有时候像被狗啃了的鸡窝,有时像某个有名的明星,虽说他是个体育老师,但在他身上是看不到肌肉的,跟其他体育老师一比简直就是个书生,教语文的林老师也比他高。他来操场上课时,手里总是拿着一个篮球,谁不听话立马“砸”过去,但都会在砸到的那一瞬间收回来,从来不会真伤到人。
每周有很多节体育课,每次上体育课,同学们总是最轻松的,因为在他的课上,大家可以肆无忌惮的笑。他的发型超有特点,跑起来时头发一抖一抖的,像是要从他头上飞出去似的。我们指着他的头发哈哈大笑时,他会一脸疑惑的问道,“怎么啦?我头发加我的脸不帅吗?”说着还甩甩头发,下回见到他时,他已经换了个发型。
王老师脾气好的不得了。足球练习课时,他在每组前面都画了个椭圆的圈,体育课上的“活跃分子”林湘智嫌弃圆圈不够圆,拿来粉笔将圆圈画成了一个笑脸。王老师看了,微微一笑,并不生气。我也拿过粉笔,把我前面的圆圈画成了一个可爱的小猪,他同样不生气。别组看见了纷纷效仿,到最后每一组都有了一个别致的“圆圈”。一下课,就有一群人,围着王老师转悠,一个问:“王老师几岁了?”另一个接:“大概六十好几吧。”又一个问:“老师属什么呢?不用说,属猪。”王老师却模仿上位同学说的:“属猪我才三十多岁啊!”这下,笑到恨不得在地上打滚了。
好脾气先生也有生气的时候,有一天我们说要放弃学校组织的广播体操比赛,老师一听脸色以肉眼不可见的速度阴沉下来,五分钟后,我们还浑然不知,仍然兴高采烈的说着话,同学们渐渐安静下来,惊恐地看着这位平时和蔼可亲的“老王”。等所有人都不说话时,我们已经就这样站了半节课了。他开始厉声训话了:“行!放弃!放弃!上次你们班篮球比赛的时候,一个加油助威的人也没有,一点团结心也没有。篮球比赛的成绩也取消”我们目瞪口呆的看着这与平时判若两人的王老师,看来在王老师心中团结是最最重要的。
我们和“老王”有趣的一幕幕将继续上映下去。