_来啦,我们一家迫不及待地出去玩儿。可是老爸神神秘秘地说:“今年,我们不自己开车。”“啊?”“打车?大巴?搭车?”我纳闷得一连问了几个问题。“坐轻轨!”老爸骄傲地说。那……方便吗?我满是疑问。
真是不坐不知道,一坐吓一跳。温州轻轨是温州的第一列地铁,虽说是地铁,但速度比其他地铁要快得多。这令我们激动,又满满的骄傲!到了轻轨惠民站,映入眼帘是座凌角分明,地面上铺满大理石的候车厅,车站总共分为三层,一楼有很多的进出口岗位,还有一排智能的售票机摆放的整整齐齐。邓小平爷爷曾说过:“科学技术是第一生产力。”,所有的智能科技都离不开人类,有了这些智能的售票机,就减少了很多的人工费用开支。听工作人员说整个轻轨地铁站的候车厅外观设计都是不同的,每个站台都是设计师们通过长期的商讨与测试才能做出来的效果图,最后再投入建设,这可真不容易啊。
进入站内,只见人山海海,人来人往。我心想:“坐轻轨的人真多。”应该大多数人的人都是慕名而来的吧。来的人这么多,看来温州轻轨真是名不虚传啊!买了车票,是往奥体中心车站前行。接着我们向站台走去,我一直看着手中的票,心想:“这票真好看,上面有一列轻轨,在美丽的城市中驾驶着。”眼看着窗外跃动的飞驰而过的景色,不知不觉就到了。“这么快?我都没坐爽呢!”听爸爸说,原先自己开车去奥体中心的话,最起码需要半个小时,而乘坐轻轨的话,就只用一刻钟就到了。计算一下,温州轻轨的速度将是汽车的两倍啊,而且又环保,真是一举两得啊!
这一路下来,只见周围矮小破旧的房子都已经拆掉,而出现在视野中的有在建造中或者已经建设好的高楼大厦,有并排一起的商品房,还有外观独特形状各异的写字楼,也有科技感十足的科技城……温州正以飞快的的速度在发展,温州人都在努力奔跑奋斗呢!
在新年贺词里,习近平总书记有一句话让我很有印象,那就是“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”是啊,在每个岗位上,每个人都在努力奋斗奔跑,我要做那个追梦之人。