追梦人中考作文题
人生如花,梦想是光,光促成长,人生如海,梦想是浪,浪推前行。
——题记
我是一名追梦人。
从小,我的体力不好。在班上我的体育成绩可以算是倒数,我不甘心比别人落后,于是开始了我的体育追梦之旅。
体育课时,我努力跟上训练节奏,周末也坚持晨跑。但一切并不那么一帆风顺。
去年冬天,外面寒风凛冽,我躺在床上实在不想起床。“休息一下,明天再跑吧”。“不行!今天的事今天做,明天还有明天的事!”两个小人在我头上不停的争论着。经过烈斗争之后,我毅然决然的起床了。虽然外面很冷,但我心里却燃着一把追梦的火。训练完后,我的身体心里舒坦极了,我无比庆幸自己坚持了下来。
我克服了一次困难,更大的困难,又接踵而来。
800米跑道上,我望着跑道,心里思量着:为什么一直训练跑的腰酸背痛,反而没有越跑越快呢?“小同学,你想什么呢?”体育老师走过来问我。我眼睛一亮,把困惑告诉了他,哈哈一笑,拍着我的肩告诉我跑步不止要有体力,而且还要有技巧,我心里一下豁然开朗,在体育老师的指导下,我慢慢掌握并熟悉了跑步技巧,跑步速度也越来越快。
在学期末的体育测试中,我获得了不错的成绩,老师还点名表扬了我,我的心里美滋滋的,这么久,我的努力总算没有白费。
在追梦路上,让我坚持不懈的是我的梦想!在追梦路上,我的梦想是我小舟上的帆,它让我有了向前的方向!在追梦路上,我的努力是我的桨,它让我有了前行的动力。
追逐梦想,永不放弃!