在我们生活中,我们需要努力,更需要激励的话语,成长的道路,我们的父母是我们呵护的翅膀。
学习是我生活中的一种压力,我是一个学习机,不能算优秀,也不能算差的一个人,可是那一次的分数让我很是说不出来的失望。
星期五的下午老师把分数卷子发了下来,我紧张的连气都喘不上了,发下来的那一刻,我就知道我考不好了,结果比我想象的还要糟糕,放学了,我垂头丧气地向家走去,一路上我的眼泪都快掉下来了,但我是一个非常爱面子的人,尽量不要自己哭,回到家里,我整个人像丢了魂魄一样,躺在床上一动不动,妈妈来到我的房间,那我有力无气的样子,枕头还湿了一大片,便猜到了原因,妈妈摸着我的背,轻声细语地对我说,人生中考试是每个人都要经历的,每一次考试都不能做到次次发挥的好,只要你再有努力,下次一定会考好,我听了这番话,慢慢的坐了起来,擦干脸上的泪水,您给了我一个大大的微笑心中那片乌云也灰飞烟灭,我的心也慢慢的平静下来。
星期天的一个下午,妈妈带我去爬山因为我还在担心我的分数,所以一路上没有心情只是安安静静的向上爬,在快爬到山顶的时候我没有力气了,妈妈对我说,今天你爬到了一半累了那不代表你永远爬不到顶峰,永远看不到最美的红霞,但你要相信你自己,明天的你会是更好的你。妈妈的,这一番话激励了我让我慢慢的做回了曾经的我自己心中的压力突然少了许多,心里也并没有那么难受了。
你遇到失败和挫折时,最需要的是激励你自己,不要担心失败,有句话说得好失败是成功之母。只有失败了,你才知道下次不能这样,父母是每个孩子坚强的后盾是在你失败时鼓励你,让你永不倒下的靠山。